Translate

Поиск по этому блогу

6.5.20

О вреде сладостей при беременности

https://vmamochke.blogspot.com/2020/05/vred-sladostey.html
В первой части статьи о  вредных продуктах при беременности говорилось об опасных инфекциях, которыми можно заразиться во время приема пищи, а также о консервантах и вредных напитках. Эта посвящена сладостям.


Нарушение микрофлоры


При беременности потребление сладкого ограничивают, так как это провоцируют развитие патогенной флоры в кишечнике, что сразу отражается на внешнем виде: кожа становится угреватой, волосы тускнеют и выпадают, ногти становятся ломкими.
Негативная флора вырабатывает вредные токсины, которые часто влияют и на плод. Ребёнок в утробе матери получает их не как чужеродные, а как родные. Во время естественных родов и даже кесарева сечения кишечник ребёнка наследует материнскую микрофлору. В связи с этим он получает негативную флору, которая стала уже своей. Из-за этого организм не может вырабатывать к ней антитела, поэтому не будет полноценного иммунного ответа. Где "живет" иммунитет

Ребёнок рискует появиться на свет с симптомами отравления, а именно с увеличенными печенью и селезенкой, может возникнуть стойкая желтуха. Тело таких детей часто рыхлое. Как предупредить с детства будущее ожирение

Намного полезней


Если будущая мама не может отказаться от сладкого, лучше переключиться на фрукты. Их польза неоспорима, даже если они очень сладкие. Например, не причинят вреда финики, курага. В них много витаминов, минералов, пищевых волокон и других активных веществ. Фрукты не оказывают вредного воздействия на пищеварительную систему.

Из малины, черники, ежевики, смородины, облепихи и морошки варите компоты или готовьте морсы, но лучше есть свежими. Спелые яблоки, апельсины и груши хороши в виде свежеприготовленных соков. Если свежие фрукты не по сезону, можно использовать свежезамороженные. Ограничьте употребление винограда и бананов из-за их особенности вызывать вздутие живота.
Источники витамина С, какими являются киви, клубника и цитрусовые не должны присутствовать в рационе только у тех беременных, у кого наблюдается аллергия. Во всех остальных случаях их есть можно, так как вредного воздействия на плод они не оказывают.

 Если будущая мама не может удержаться, чтобы не съесть печенья, лучше его приготовить в домашних условиях. В приготовленной своими руками выпечке не будет вредных продуктов, которые бы принесли ущерб здоровью ребенка. А сладости из магазина часто содержат несвежие ингредиенты, например, старый маргарин, который нарушает обмен ненасыщенных жирных кислот, необходимых для развития мозга будущего малыша, поэтому их лучше не покупать. Лакомства из муки часто становятся причинами запоров у беременных.

Что такое гестационный сахарный диабет