Translate

Поиск по этому блогу

9.5.20

Рецепты питательных вегетарианских блюд


https://vmamochke.blogspot.com/2020/05/vegetarianskiye-retsepty.html

Если беременная не хочет отказываться от своей вегетарианской диеты, можно питаться сытными блюдами без мяса. Необходимо обогатить привычный рацион большим количеством белков для исключения его дефицита. Питательные вегетарианские блюда, рецепты которых представлены, готовят из бобовых, масличных культур, грибов.


Нутовый омлет на завтрак


Приготовьте на завтрак питательный омлет по рецепту:
Головку лука, зелёный перец, помидоры черри, 2 дольки чеснока измельчить и поставить на огонь тушить 5 минут.  Смешать нутовую муку со специями, солью и перцем, посыпать овощи. Тушить еще 5 минут, в конце добавить свежую зелень.
Если будущая мама решила отказаться от вегетарианства на время беременности, можно приготовить другие блюда на завтрак.

Борщ с белыми грибами и фасолью


Чтобы качественно пообедать, достаточно сварить великолепный сытный борщ:

  • 2 л чистой холодной воды,
  • 1 головка луковицы,
  • 1 ст л. томатной пасты, можно заменить на помидор,
  • 2 картофеля,
  • 300 г белокочанной капусты,
  • По 200 г моркови и свёклы,
  • Горсть белой фасоли,
  • 50 г белых сушеных грибов,
  • Пучок петрушки,
  • 3 дольки чеснока
  • 2 л растительного масла,
  • 2 лавровых листа, 
  • 1 бутон гвоздики,
  • Соль и перец,
  • 2 горошка душистого перца.
Приготовление:
  1. Фасоль и грибы как следует промыть, залить горячей водой и оставить на ночь набухать. Утром грибной настой вылить в воду, измельчить грибы и вместе с фасолью опустить в кастрюлю, варить 20 минут. 
  2. Нарезать картофель кубиками, опустить в бульон.
  3. На сковороде тушить нарезанный лук, томат, натертые на терке свёклу и морковь. С момента закипания должно пройти 5-10 минут.
  4. Когда картошка почти сварилась, опустить в бульон тушеные овощи, дождаться кипения, Добавить петрушку рубленую, лавровый лист, нашинкованную капусту и перец. Чтобы капуста слегка хрустела, сразу выключить.
  5. Перед подачей на стол дать 40 минут настояться. 
  6. Подавать с рублеными чесноком и сметаной. 
На заметку! Для насыщенного вкуса при тушении овощей добавьте пару ложек бульона и соль.


Картофельная запеканка


На фото изображено то, что должно получиться из следующих продуктов:
  • 1 луковица,
  •  1/2 кабачка,
  • 300 г свежих грибов, 
  • 50 мл оливкового масла, 
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей, 
  • Пюре из 7 картофелин,
  • Соль, перец.
  • 0,5 ч л рубленого розмарина,
  • 2 яйца, 
  • Измельченная петрушка.
Как готовить:
  1. Кабачок натереть на терке, добавить измельченные грибы и розмарин, посолить, поперчить и перемешать. 
  2. Спассеровать лук до золотистого цвета.
  3. Смазать маслом емкость. На дно положить 1/2 пюре, смешанного с яйцами, солью, перцем и луком. 
  4. Затем распределить начинку из кабачков с грибами, после чего выложить остаток пюре. 
  5. Сверху посыпать сухарями и сбрызнуть маслом.
  6. Емкость закрыть крышкой или фольгой. 
  7. Держать в духовке при 200 градусах 40 минут, затем убрать крышку и запекать еще 15 минут до образования золотистой корочки. 
  8. Подавать, посыпав зеленью.

Комментариев нет: