Нутовый омлет на завтрак
Приготовьте на завтрак питательный омлет по рецепту:
Головку лука, зелёный перец, помидоры черри, 2 дольки чеснока измельчить и поставить на огонь тушить 5 минут. Смешать нутовую муку со специями, солью и перцем, посыпать овощи. Тушить еще 5 минут, в конце добавить свежую зелень.
Если будущая мама решила отказаться от вегетарианства на время беременности, можно приготовить другие блюда на завтрак.
Головку лука, зелёный перец, помидоры черри, 2 дольки чеснока измельчить и поставить на огонь тушить 5 минут. Смешать нутовую муку со специями, солью и перцем, посыпать овощи. Тушить еще 5 минут, в конце добавить свежую зелень.
Если будущая мама решила отказаться от вегетарианства на время беременности, можно приготовить другие блюда на завтрак.
Борщ с белыми грибами и фасолью
Чтобы качественно пообедать, достаточно сварить великолепный сытный борщ:
- 2 л чистой холодной воды,
- 1 головка луковицы,
- 1 ст л. томатной пасты, можно заменить на помидор,
- 2 картофеля,
- 300 г белокочанной капусты,
- По 200 г моркови и свёклы,
- Горсть белой фасоли,
- 50 г белых сушеных грибов,
- Пучок петрушки,
- 3 дольки чеснока,
- 2 л растительного масла,
- 2 лавровых листа,
- 1 бутон гвоздики,
- Соль и перец,
- 2 горошка душистого перца.
Приготовление:
- Фасоль и грибы как следует промыть, залить горячей водой и оставить на ночь набухать. Утром грибной настой вылить в воду, измельчить грибы и вместе с фасолью опустить в кастрюлю, варить 20 минут.
- Нарезать картофель кубиками, опустить в бульон.
- На сковороде тушить нарезанный лук, томат, натертые на терке свёклу и морковь. С момента закипания должно пройти 5-10 минут.
- Когда картошка почти сварилась, опустить в бульон тушеные овощи, дождаться кипения, Добавить петрушку рубленую, лавровый лист, нашинкованную капусту и перец. Чтобы капуста слегка хрустела, сразу выключить.
- Перед подачей на стол дать 40 минут настояться.
- Подавать с рублеными чесноком и сметаной.
Картофельная запеканка
На фото изображено то, что должно получиться из следующих продуктов:
- 1 луковица,
- 1/2 кабачка,
- 300 г свежих грибов,
- 50 мл оливкового масла,
- 3 столовые ложки панировочных сухарей,
- Пюре из 7 картофелин,
- Соль, перец.
- 0,5 ч л рубленого розмарина,
- 2 яйца,
- Измельченная петрушка.
Как готовить:
- Кабачок натереть на терке, добавить измельченные грибы и розмарин, посолить, поперчить и перемешать.
- Спассеровать лук до золотистого цвета.
- Смазать маслом емкость. На дно положить 1/2 пюре, смешанного с яйцами, солью, перцем и луком.
- Затем распределить начинку из кабачков с грибами, после чего выложить остаток пюре.
- Сверху посыпать сухарями и сбрызнуть маслом.
- Емкость закрыть крышкой или фольгой.
- Держать в духовке при 200 градусах 40 минут, затем убрать крышку и запекать еще 15 минут до образования золотистой корочки.
- Подавать, посыпав зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий