Translate

Поиск по этому блогу

11.5.20

Рецепты вегетарианских блюд


https://vmamochke.blogspot.com/2020/05/retsepty-vegetarianke.html

Существуют отличные рецепты вегетарианских блюд для беременных. В этот период важно питаться сбалансировано, продукты должны включать достаточное количество белка и железа. Таким свойством обладает чечевица. Сегодня приготовим индийский суп, грибные пельмени, ягодный пирог с орехами и морковный кисель.

 Суп самбар


Лучше употреблять в пищу нешлифованную чечевицу, поскольку в оболочке много витаминов и минералов. Кроме того, она защищает сердцевину боба от разваривания, сохраняя его целостность.
Для индийского супа потребуется:

  • 1 стакан красной чечевицы,
  • Капуста цветная, баклажаны, тыква, морковь и помидоры по 50 г,
  • Тмин - 2 ч л,
  • Куркума - 1 ч л,
  • Семена горчицы 1 ч л,
  • Сок лимона - 2 ст л,
  • Тертый корень имбиря - 1 ч л,
  • Красный острый перец, соль. 
  • Растит масло - 2 ст л.

На ночь замочить чечевицу, утром поставить на огонь. Варить 5 минут. 
Нарезать кубиками овощи, добавить пряности, тушить 10 минут. Соединить ингредиенты, варить до готовности чечевицы.
Выключить огонь, добавить сок лимона.
Подавать горячим.


Грибные пельмени с бульоном


  • 2 л холодной воды, 
  • 2 луковицы, 
  • 2 - 3 клубня картофеля,
  • 100 г белых тушёных грибов,
  • Пучок петрушки, 
  • Растительное масло, 
  • Лавровый лист, перец, 1 гвоздика, 
  • 2 горошины душистого перца, соль,
  • Готовое пельменное тесто.
Приготовление:

  1. Грибы промыть и залить горячей водой на ночь.
  2. Утром настой вылить воду, добавить лавровый лист, гвоздику, душистый перец.
  3. На медленном огне довести до кипения.
  4. Обжарить лук, добавить измельченные грибы. До выкипания влаги держать на огне.
  5. Отварить в мундире картофель и натереть на тёрке, убрав кожуру.
  6. Ингредиенты смешиваются.
  7. Слепить пельмени (оставшиеся отправить в морозилку), и отварить в грибном бульоне. Достать, посыпать перцем и петрушкой.
  8. Подавать со сметаной или йогуртом без сахара.


Ягодный пирог с орехами 


На главном фото изображен пирог, который должен получиться.

  • Тесто: мука - 125 г, масло - 75 г, немного соли, 2 ст л ледяной воды.
  • Начинка: 300 г любой ягоды, 50 г измельченного грецкого ореха, 100 г сахара, сок 1 лимона, 80 г гранатового сиропа.
  • Обмазка: 1 желток соединить с 1 столовой ложкой сгущенного молока без сахара.
  1. Муку смешать с маслом, добавить соль, воду, замесить тесто, поставить в холод на 30 минут. Раскатать из 1/2  части теста пластину и выложить в форму.
  2. Свежие ягоды помыть и перемешать с орехами, добавив сироп и сок.
  3. Выложить их на тесто, второй частью теста начинку закрыть, формируя узор.
  4. Поверхность смазать смесью из желтка и молока.
  5. Выпекать 40 минут.

Морковный кисель


Потребуется:
Морковь - 1 кг, мед - 100 г, картофельный крахмал - 2 ст л, корица.

 Как готовить:
Овощи измельчить на терке, залить водой, добавить мёд и корицу. После начала кипения варить 10 минут, развести водой крахмал, добавить его в будущий кисель, дождаться кипения, остудить.

Комментариев нет: