Суп самбар
Лучше употреблять в пищу нешлифованную чечевицу, поскольку в оболочке много витаминов и минералов. Кроме того, она защищает сердцевину боба от разваривания, сохраняя его целостность.
Для индийского супа потребуется:
- 1 стакан красной чечевицы,
- Капуста цветная, баклажаны, тыква, морковь и помидоры по 50 г,
- Тмин - 2 ч л,
- Куркума - 1 ч л,
- Семена горчицы 1 ч л,
- Сок лимона - 2 ст л,
- Тертый корень имбиря - 1 ч л,
- Красный острый перец, соль.
- Растит масло - 2 ст л.
На ночь замочить чечевицу, утром поставить на огонь. Варить 5 минут.
Нарезать кубиками овощи, добавить пряности, тушить 10 минут. Соединить ингредиенты, варить до готовности чечевицы.
Выключить огонь, добавить сок лимона.
Подавать горячим.
Грибные пельмени с бульоном
Приготовление:
- Грибы промыть и залить горячей водой на ночь.
- Утром настой вылить воду, добавить лавровый лист, гвоздику, душистый перец.
- На медленном огне довести до кипения.
- Обжарить лук, добавить измельченные грибы. До выкипания влаги держать на огне.
- Отварить в мундире картофель и натереть на тёрке, убрав кожуру.
- Ингредиенты смешиваются.
- Слепить пельмени (оставшиеся отправить в морозилку), и отварить в грибном бульоне. Достать, посыпать перцем и петрушкой.
- Подавать со сметаной или йогуртом без сахара.
Ягодный пирог с орехами
- Тесто: мука - 125 г, масло - 75 г, немного соли, 2 ст л ледяной воды.
- Начинка: 300 г любой ягоды, 50 г измельченного грецкого ореха, 100 г сахара, сок 1 лимона, 80 г гранатового сиропа.
- Обмазка: 1 желток соединить с 1 столовой ложкой сгущенного молока без сахара.
- Муку смешать с маслом, добавить соль, воду, замесить тесто, поставить в холод на 30 минут. Раскатать из 1/2 части теста пластину и выложить в форму.
- Свежие ягоды помыть и перемешать с орехами, добавив сироп и сок.
- Выложить их на тесто, второй частью теста начинку закрыть, формируя узор.
- Поверхность смазать смесью из желтка и молока.
- Выпекать 40 минут.
Морковный кисель
Морковь - 1 кг, мед - 100 г, картофельный крахмал - 2 ст л, корица.
Овощи измельчить на терке, залить водой, добавить мёд и корицу. После начала кипения варить 10 минут, развести водой крахмал, добавить его в будущий кисель, дождаться кипения, остудить.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий