Курагой называются половинки вяленых на солнце абрикосов. Также есть кайса - это целый подвяленный плод без косточки. Курага выводит из организма излишки холестерина, что идет на пользу нашему сердцу. Приводит в норму работу поджелудочной железы, поэтому она разрешена
Очищение организма
Польза для женщин
Если анализ крови показывает низкий уровень гемоглобина, следует включить ее в рацион и он обязательно поднимется. Ведь всего 100 граммов сухофрукта способно заменить примерно 300 г говяжьей печени и 40 мг медицинского препарата железа.
Питательность
В свежих абрикосах энергетическая ценность ниже, чем в сушеных. В 100 г сухофрукта примерно 225-232 калории.
Как выбирать
Рецепт красоты
- Курага - 200 г,
- Сухое молоко - 2 маленькие ложки.
Промойте и залейте сухие половинки абрикоса теплой водой примерно на 10 минут, чтобы они стали мягкими. Измельчите дольки до консистенции пюре, добавьте сухое молоко и распределите по лицу. Маска должна действовать 15 минут, затем ее смывают теплой водой.
Рецепт витаминного микса
Возьмите по 200 грамм сухофруктов и грецкого ореха, один лимон, 5-7 больших ложек меда. Как приготовить:
- Сухофрукты нужно обдать кипятком, чтобы удалить микробы и загрязнения. Затем их промывают и немного выдерживают в теплой воде до мягкости.
- Грецкие орехи также обдаются кипятком.
- Лимон промывают и делят на кусочки.
- Прокрутите все ингредиенты через мясорубку, добавьте мед.
Поскольку мед является отличным природным консервантом, то витаминный микс можно хранить в холодильнике достаточно долго. Но беречь его не стоит, употребляйте активно, ведь наш организм постоянно нуждается в витаминах.
Принимайте:
- в сезон простуды как общеукрепляющее средство,
- в качестве лекарства, поднимающего уровень гемоглобина,
- для поддержания работы нервной системы и сердца.
Витаминные салаты
Рецепт №1
Понадобится:Тыква, свекла, курага, чернослив, нерафинированное растительное масло.
- Курага и чернослив тщательно промываются и замачиваются в теплой воде до мягкого состояния, измельчаются.
- Тыква и свекла натираются на терке.
- Все ингредиенты перемешиваются и заправляются нерафинированным растительным маслом.
Рецепт №2
Потребуются:Белокочанная капуста, морковь, курага, чернослив, сок лимона, нежирная сметана.
- Капуста, мягкие курага и чернослив измельчаются соломкой.
- Морковь трется на крупной терке.
- Заправить сметаной и сбрызнуть соком лимона.
Рецепт №3
Возьмите:Курагу, чернослив, яблоки кислых сортов, груши, миндаль, семена ванили, сок апельсина и лимона, мед и нерафинированное растительное масло.
- Курагу и чернослив замочите до мягкого состояния. Порежьте соломкой.
- Яблоки и груши нарежьте кубиками.
- Миндаль истолките в ступке.
- Соедините, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
Рецепт №4
Курага, морковь, апельсин, фундук, нерафинированное растительное масло.
- Курагу измельчите, морковь потрите на терке, апельсин порежьте на ломтики, орехи потолките в ступке.
- Добавьте масла и перемешайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий