Это заблуждение, ведь чтобы продукт имел
приятный внешний вид и запах, а также долгий срок хранения, в него добавляют
красители, ароматизаторы и консерванты.
Не сочетаемые продукты с простыми углеводами, такими как хлеб, сладкие булочки, мюсли и тосты, понижают уровень глюкозы, поэтому быстро появляется чувство голода, которое заглушают чаще всего сладостями.
Каши, молоко, фрукты
Не сочетаемые продукты с простыми углеводами, такими как хлеб, сладкие булочки, мюсли и тосты, понижают уровень глюкозы, поэтому быстро появляется чувство голода, которое заглушают чаще всего сладостями.
При беременности такое неправильное питание обернется проблемами со здоровьем и в первую очередь ей грозит гестационный сахарный диабет. Поэтому нужно срочно перестраиваться и есть только полезные продукты. Здоровый завтрак включает злаки, которые позволяют запастись энергией на полдня, молочные продукты с достаточным количеством белков и минералов, богатые витаминами фрукты.
Наиболее полезной для завтрака является овсянка. В ней много клетчатки и сложных углеводов, в ее составе есть все важнейшие компоненты для здоровья. Завтрак, состоящий из овсяной каши, стимулирует деятельность кишечника и дарит энергию.
Фрукты ешьте сырыми или в запеченном варианте - так в них остается больше полезных веществ. Для вкуса добавьте мед или йогурт.
Если утром очень хочется съесть бутерброд, возьмите цельнозерновой хлеб и распределите по нему нежирный творог с зеленью и специями.
Следующие рецепты помогут приготовить полезный завтрак.
Рисовая каша с персиками
- Молоко - 350 мл,
- Сливки жирностью 35% - 150 мл,
- Рис арборио - 65 г,
- Сливочное масло - 40 г,
- Молоко сгущенное - 100 г,
- Ванилин - 0,5 ч.л,
- Персики консервированные - 100 г.
- Молоко, сливки и ванилин перемешайте, дождитесь закипания.
- Убавьте огонь, добавьте рис и варите 15 минут, помешивая.
- Когда рис будет готов, налейте сгущенку.
- В чуть остывшую кашу положите масло и кубики из персиков.
Шакшука
- Сыр фета - 50г,
- Яйца - 4 шт,
- Отварная стручковая фасоль - 100 г,
- Помидоры - 4 крупных,
- Чеснок - 2 зубчика,
- Лук репчатый - 0,5 шт,
- Растительное масло,
- По 0,5 ч л куркумы, орегано,
- Перец и соль.
- Измельченные лук с чесноком слегка обжарьте.
- Нарежьте помидоры и добавьте к овощам.
- Фасоль, нарезанная на 3 части, выкладывается в сковороду.
- Размешайте и посыпьте специями.
- Сверху разбейте яйца, прикройте крышкой и тушите до готовности яиц.
- Покрошите сыр.
Сырники
- Творог - 350 г,
- Яйца - 2 шт,
- Сахар - 2 ст л,
- Изюм - 50 г,
- Мука - 5 ст л.
- Растительное масло.
- Хорошенько разомните творог с помощью вилки, разбейте яйца, добавьте сахар и изюм.
- Размешайте до однородной массы.
- Добавьте муку и замесите тесто.
- Сформируйте небольшие кружки, обваляйте их в муке и положите на прогретую сковороду, жарьте 3 минуты.
Оригинальный рецепт овсянки
Эту кашу не нужно варить, поэтому все полезное остается в целости и сохранности.
- Банан и ягоды клубники свежей или замороженной,
- Молоко ореховое (подойдет и обычное) или йогурт - 0,5 ст,
- Цельные зерна овса - 30 г,
- Кленовый сироп или мед - по вкусу.
- Арахисовое масло - 1 ст л,
- Семена чиа.
- Овсянку кладем в банку и заливаем йогуртом. Добавляем мед, масло и семена.
- Закрываем крышкой и взбалтываем.
- Режем банан, клубнику и добавляем к овсянке, перемешиваем осторожно.
- Теперь закройте крышкой и поставьте в холодное место до утра.
Помните! При беременности нужно питаться 4 или 5 раз в день, на завтрак должно приходиться 30% калорий от суточной нормы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий