Translate

Поиск по этому блогу

6.10.19

Завтрак съешь сам



Многие из нас завтракают "на ходу", употребляя бутерброды с чашкой кофе или чая, чтобы проснуться. Когда остается немного времени, готовят яичницу с колбасой. Есть среди нас такие, кто покупает "быстрые завтраки", например, готовые мюсли, считая их полезными.
  Это заблуждение, ведь чтобы продукт имел приятный внешний вид и запах, а также долгий срок хранения, в него добавляют красители, ароматизаторы и консерванты.

Каши, молоко, фрукты


Не сочетаемые продукты с простыми углеводами, такими как хлеб, сладкие булочки, мюсли и тосты, понижают уровень глюкозы, поэтому быстро появляется чувство голода, которое заглушают чаще всего сладостями.

При беременности такое неправильное питание обернется проблемами со здоровьем и в первую очередь ей грозит гестационный сахарный диабет. Поэтому нужно срочно перестраиваться и есть только полезные продукты. Здоровый завтрак включает злаки, которые позволяют запастись энергией на полдня, молочные продукты с достаточным количеством белков и минералов, богатые витаминами фрукты.

Наиболее полезной для завтрака является овсянка. В ней много клетчатки и сложных углеводов, в ее составе есть все важнейшие компоненты для здоровья. Завтрак, состоящий  из овсяной каши, стимулирует деятельность кишечника и дарит энергию.

Фрукты ешьте сырыми или в запеченном варианте - так в них остается больше полезных веществ. Для вкуса добавьте мед или йогурт.

Если утром очень хочется съесть бутерброд, возьмите цельнозерновой хлеб и распределите по нему нежирный творог с зеленью и специями.
Следующие рецепты помогут приготовить полезный завтрак.

Рисовая каша с персиками


  • Молоко - 350 мл,
  • Сливки жирностью 35% - 150 мл,
  • Рис арборио - 65 г,
  • Сливочное масло - 40 г,
  • Молоко сгущенное - 100 г,
  • Ванилин - 0,5 ч.л,
  • Персики консервированные - 100 г.
  1. Молоко, сливки и ванилин перемешайте, дождитесь закипания.
  2. Убавьте огонь, добавьте рис и варите 15 минут, помешивая.
  3. Когда рис будет готов, налейте сгущенку.
  4. В чуть остывшую кашу положите масло и кубики из персиков.

Шакшука


  • Сыр фета - 50г,
  • Яйца - 4 шт,
  • Отварная стручковая фасоль - 100 г,
  • Помидоры - 4 крупных,
  • Чеснок - 2 зубчика,
  • Лук репчатый - 0,5 шт,
  • Растительное масло,
  • По 0,5 ч л куркумы, орегано,
  • Перец и соль.
  1. Измельченные лук с чесноком слегка обжарьте.
  2. Нарежьте помидоры и добавьте к овощам.
  3. Фасоль, нарезанная на 3 части, выкладывается в сковороду.
  4. Размешайте и посыпьте специями.
  5. Сверху разбейте яйца, прикройте крышкой и тушите до готовности яиц.
  6. Покрошите сыр.

Сырники


  • Творог - 350 г,
  • Яйца - 2 шт,
  • Сахар - 2 ст л,
  • Изюм - 50 г,
  • Мука - 5 ст л.
  • Растительное масло.
  1. Хорошенько разомните творог с помощью вилки, разбейте яйца, добавьте сахар и изюм.
  2. Размешайте до однородной массы.
  3. Добавьте муку и замесите тесто.
  4. Сформируйте небольшие кружки, обваляйте их в муке и положите на прогретую сковороду, жарьте 3 минуты.

Оригинальный рецепт овсянки 


Эту кашу не нужно варить, поэтому все полезное остается в целости и сохранности.

  • Банан и ягоды клубники свежей или замороженной,
  • Молоко ореховое (подойдет и обычное) или йогурт - 0,5 ст,
  • Цельные зерна овса - 30 г,
  • Кленовый сироп или мед - по вкусу.
  • Арахисовое масло - 1 ст л,
  • Семена чиа.
  1. Овсянку кладем в банку и заливаем йогуртом. Добавляем мед, масло и семена.
  2. Закрываем крышкой и взбалтываем.
  3. Режем банан, клубнику и добавляем к овсянке, перемешиваем осторожно.
  4. Теперь закройте крышкой и поставьте в холодное место до утра. 
Полезный завтрак готов!

Помните! При беременности нужно питаться 4 или 5 раз в день, на завтрак должно приходиться 30% калорий от суточной нормы.


Комментариев нет: