Польза ягод
Всем известно, что эти дары природы не только вкусные, но и полезные. В них кладезь витаминов С, К, группы В, включая фолиевую кислоту. Аскорбиновая кислота способствует усвоению железа, в котором беременная зачастую ощущает нехватку. Высокое содержание витаминов благоприятным образом сказывается на состоянии иммунной системы. Особенно полезными в этом плане считаются смородина, облепиха и клюква.
Ягоды также богаты минеральными веществами, они очень нужны женскому организму, вынашивающего ребенка. При этом они низкокалорийны, не добавят лишних килограммов и не испортят фигуру.
В мякоти находятся клетчатка и мизерные косточки, они раздражают стенки кишечника. Если есть склонность к запорам, с их помощью проблема будет решена.
Существует устойчивое мнение, что они вызывают аллергию. Но неприятная реакция возникнет только когда будущая мама начнет злоупотреблять этим даром природы. Полезные ягоды не навредят и вполне допустимы в рационе беременных. Холодные супы из ягод придутся кстати в жаркий летний день, а вкусные ягодные десерты в сочетании с молоком обеспечат вас и малыша столь необходимым кальцием.
Рецепты блюд из ягод: брусничный десерт
Понадобятся:- Брусника - 200-250 г,
- Сливки жирностью 33% - 200 мл,
- Сахар - 2-4 ст. л,
- Кукурузный крахмал - 1,5 маленькая ложка,
- Сахарная пудра - большая ложка,
- Тертый шоколад,
- Листья мяты.
- В сотейник всыпьте бруснику.
- Добавьте сахар, две ложки воды. Припустите на медленном огне. Как только сахар растворится, а ягоды дадут сок, слейте две ложки сока в отдельную емкость и смешайте с крахмалом. Ягоды готовьте до загустения две минуты.
- Брусничную массу выложите в посуду, чтобы остыла.
- Сливки взбейте с сахаром до густоты.
- В бокалы выложите слои: ложку брусники, ложку сливок, снова брусники. Каждый слой присыпьте шоколадом, украсьте мятой.
Овсяный пирог с ягодами
Понадобятся:- Овсяные хлопья - 55 г,
- Сахар - большая ложка,
- Банан,
- По 100 г брусники и черники,
- Панировочные сухари,
- Корица - половина чайной ложки,
- Арахис - большая ложка,
- Сливочное масло.
- Молоко - 150 мл,
- Яйцо,
- Ванильный сахар - 1/2 ч. л.
- Форму смажьте маслом, присыпьте сухарями.
- Банан нарежьте кружками и распределите по дну.
- На банан высыпьте ягоды.
- На сковороде подогрейте, помешивая, хлопья с сахаром до его расплавления.
- Хрустящие хлопья насыпьте прямо на ягоды.
- Взбейте венчиком яйцо, молоко и ванильный сахар. Равномерно покройте хлопья. Запекайте при 180 градусах полчаса.
- Верх блюда посыпьте корицей, украсьте орешками и ягодами.
Клубничный гаспаччо
Понадобятся:- Оливковое масло - столовая ложка,
- Чеснок - 2 зубчика,
- Хлебный мякиш - 200 г,
- Веточки тимьяна - 6 штук,
- Клубника - килограмм,
- Огурец,
- Болгарский перец - 2 штуки,
- Томатная паста - 6 ст. л,
- Бальзамический уксус - ст. л,
- Соль и перец.
- Чистую клубнику без плодоножек нарежьте небольшими кусочками.
- Мелкими кубиками порежьте огурец, перец и хлеб.
- В оливковом масле обжарьте, помешивая, измельченный чеснок, веточку тимьяна, хлеб.
- В одну миску сложите овощи, фрукты, добавьте обжаренный хлеб.
- Влейте оливковое масло, добавьте уксус, положите томатную пасту, посолите.
- Перемешайте и хорошенько измельчите в блендере, процедите через сито.
Смородиновый смузи
Возьмите:
- Пломбир - 500 г,
- Черная смородина - 200 г,
- Печенье - 50 г,
- Взбитые сливки - 150 мл,
- Сахар - 30 г,
- Молоко - 300 мл.
- В блендере измельчите ягоды и сахар.
- Там же взбейте мороженое и молоко.
- Добавьте крошки печенья.
- Разлейте массу по бокалам. Сверху положите взбитые сливки.
- Смородиновый коктейль можно украсить натертым на терке шоколадом и мятой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий