Кормящей маме некогда заниматься выдумыванием различных блюд, чтобы
разнообразить свой рацион. Предлагаем готовый вариант меню на день. Продукты
подобраны с учетом потребностей кормящих мам в правильном и полезном
питании, а блюда из них отличаются приятным вкусом.
Кормящая мама может приготовить сама или попросить это сделать близких. Рядом с названием блюда дано оптимальное количество пищи, чтобы не переедать или не чувствовать недостатка калорий. Итак.
Первый завтрак: кукурузные хлопья с йогуртом 3,2% - 150 г,
Стакан черного чая с молоком.
Второй завтрак: Омлет с зеленью и пшеничными гренками - 150 г,
Фреш из зеленых яблок - 1 стакан.
Обед: куриный суп с клецками - 300 г,
Рыбные котлеты с рисом - 300 г,
Салат из белокочанной капусты - 100г,
Стакан горячего чая из имбиря.
Полдник: Творожный йогурт 3,2% жирности - 200 г,
Чай с молоком - 250 г.
Ужин: Французское блюдо - омлет с хеком - 200 г,
23.30-24.00 - стакан кефира.
Блюда на день кормящей маме можно приготовить по следующим рецептам.
Сварите куриный бульон, достаньте мясо, порежьте на кусочки и опустите обратно.
Измельчите лук и морковь, потушите на масле, опустите в бульон.
В кипящий суп по одной чайной ложке опускайте тесто.
Варите, пока клецки не будут готовы, посолите, украсьте зеленью.
Пропустить филе через мясорубку, добавить измельченные зелень, лук, соль и перец, соединить с рисом.
Сформировать плоские овалы, обвалять в муке, тушить под крышкой, налив в сковороду немного воды для образования пара.
Измельченную на терке морковь соединить с капустой, добавить сахар и перемешать.
Оставить на 20 минут, чтобы салат дал сок, перемешать с уксусом.
Подождать еще 30 минут, посыпать измельченной зеленью и можно есть.
Корень употребляют при варикозном расширении вен и тромбозе. Активизирует пищеварение и способствует обмену веществ. Чай из корня имбиря дарит бодрость, поэтому на ночь его не пьют. Имбирь обладает также противопаразитарными свойствами, как чеснок.
Приготовление:
Свежие сочные корни моют и освобождают от кожицы. Затем трут на терке. Чайную ложку мякоти заливают стаканом кипятка и настаивают 10 минут. По желанию можно добавить ломтик лимона и немного меда.
Обваляйте кусочки рыбы в муке, а затем в одном взбитом яйце и слегка подрумяньте.
Приготовьте яичную смесь: взбейте 8 яиц, посолите, поперчите.
К подрумянившемуся хеку добавьте масла и залейте содержимое сковороды яичной смесью, сверху посыпьте луком. Меню на день кормящей маме № 4
Приятного аппетита!
Рацион одного дня
Кормящая мама может приготовить сама или попросить это сделать близких. Рядом с названием блюда дано оптимальное количество пищи, чтобы не переедать или не чувствовать недостатка калорий. Итак.
Первый завтрак: кукурузные хлопья с йогуртом 3,2% - 150 г,
Стакан черного чая с молоком.
Второй завтрак: Омлет с зеленью и пшеничными гренками - 150 г,
Фреш из зеленых яблок - 1 стакан.
Обед: куриный суп с клецками - 300 г,
Рыбные котлеты с рисом - 300 г,
Салат из белокочанной капусты - 100г,
Стакан горячего чая из имбиря.
Полдник: Творожный йогурт 3,2% жирности - 200 г,
Чай с молоком - 250 г.
Ужин: Французское блюдо - омлет с хеком - 200 г,
23.30-24.00 - стакан кефира.
Как готовить: рецепты
Блюда на день кормящей маме можно приготовить по следующим рецептам.
Куриный суп с клецками
- Курица - 0,5 кг,
- Морковь,
- Лук репчатый,
- Яйцо,
- Мука - 3 ст.л,
- Масло подсолнечное,
- Зелень и соль.
Сварите куриный бульон, достаньте мясо, порежьте на кусочки и опустите обратно.
Измельчите лук и морковь, потушите на масле, опустите в бульон.
В кипящий суп по одной чайной ложке опускайте тесто.
Варите, пока клецки не будут готовы, посолите, украсьте зеленью.
Рыбные котлеты с рисом
- Филе любой белой рыбы - 200 г
- Рис - 50 г,
- Лук - репка,
- Немного муки для панировки,
- Масло подсолнечное,
- Соль по вкусу.
Пропустить филе через мясорубку, добавить измельченные зелень, лук, соль и перец, соединить с рисом.
Сформировать плоские овалы, обвалять в муке, тушить под крышкой, налив в сковороду немного воды для образования пара.
Салат из капусты
- Белокочанная капуста - 80 г,
- Морковь - 20 г,
- Сахар и соль по щепотке.
- Уксус - 1/2 ч.л.
- Зелень.
Измельченную на терке морковь соединить с капустой, добавить сахар и перемешать.
Оставить на 20 минут, чтобы салат дал сок, перемешать с уксусом.
Подождать еще 30 минут, посыпать измельченной зеленью и можно есть.
Имбирный чай
Корень употребляют при варикозном расширении вен и тромбозе. Активизирует пищеварение и способствует обмену веществ. Чай из корня имбиря дарит бодрость, поэтому на ночь его не пьют. Имбирь обладает также противопаразитарными свойствами, как чеснок.
Приготовление:
Свежие сочные корни моют и освобождают от кожицы. Затем трут на терке. Чайную ложку мякоти заливают стаканом кипятка и настаивают 10 минут. По желанию можно добавить ломтик лимона и немного меда.
Омлет с хеком
- Филе - 2 куска,
- Яйца - 8 шт,
- Зелень лука - 3 перышка,
- Сок из 1 лимона,
- Мука - 2,5 ст.л,
- Сливочное или подсолнечное масло - 50 г,
- Немного соли.
Обваляйте кусочки рыбы в муке, а затем в одном взбитом яйце и слегка подрумяньте.
Приготовьте яичную смесь: взбейте 8 яиц, посолите, поперчите.
К подрумянившемуся хеку добавьте масла и залейте содержимое сковороды яичной смесью, сверху посыпьте луком. Меню на день кормящей маме № 4
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий