Translate

Поиск по этому блогу

17.12.19

Меню на день кормящей маме № 4

В период кормления грудью важно чтобы ребенок получал достаточно полезных веществ. Поэтому рацион мамы должен полниться разнообразными питательными блюдами. Чтобы есть вкусно и одновременно полезно, рекомендуем воспользоваться подборкой меню с рецептами для кормящей мамы на день.


Рецепты приготовления блюд


Завтрак: пшенная каша с тыквой - 100 г, кофе без кофеина - стакан.
Завтрак № 2: тосты с ветчиной и сыром - 200 г, морс из клюквы - стакан.
Обед: уха из трески - 300 г, котлеты из моркови со сметаной - 300 г, черный чай с молоком - стакан.
Полдник: ватрушки - 200 г, мятный чай - стакан.
Ужин: овощная запеканка с фаршем - 300 г, кефир 3% - стакан.

Пшенная каша с тыквой


Пшено - 1 ст,
Тыква - 500 г,
Вода - 3 ст,
Молоко - 2 ст,
Сахар - 1 ч. л,
Соль - щепотка,
Сливочное масло - 40 г,
Изюм и корица.
  1. Тыкву трем на терке, а пшено заливаем крутым кипятком, чтобы удалить комки земли, а также горечь. Заливаем холодной водой и молоком, сразу добавляем тыкву. 
  2. После закипания кладем масло, соль, сахар и варим на медленном огне под крышкой до готовности, периодически помешивая.
  3. Залейте кипятком изюм, слейте воду, добавьте его в кашу, посыпьте корицей. 
  4. Пшено очень любит жидкость - добавьте горячую кипяченую воду и оставьте на 15 минут, чтобы каша настоялась.

Уха из трески

Меню на день кормящей маме
Филе трески - 400 г,
Картофель - 7 шт,
Луковица,
Сливочное масло - 6 ст. л,
Вода - литр,
Молоко - 0,5 л,
Зелень,
Перец горошинами, соль.
  1.  Растопите в маленькой сковороде масло и слегка спассеруйте лук.
  2.  Доведите до кипения воду, положите в нее перец, соль, кубики картофеля и лук.
  3. Когда картофель будет почти сварен, опустите в бульон кусочки трески.
  4. В готовую уху добавьте молоко и зелень.

Котлеты из моркови


Морковь среднего размера - 4 шт,
Манка - 0,5 ст,
Растительное масло.
Соль и перец.
  1. Измельчите морковь на мелкой терке. Размешайте с перцем и солью, добавьте манки. Тщательно перемешайте, сдавливая рукой, чтобы морковь дала сок, а манка лучше его впитала.
  2. Сформируйте котлеты, разогрейте масло и подрумяньте их с одной стороны. Переверните котлеты и убавьте огонь, закройте крышкой и пропарьте их в течение 5 минут.

Ватрушки с вареньем


Пшеничная мука - 400 г,
Масло сливочное - 50 г,
Сметана - 200 г,
Яйца - 4 шт,
Сахар - 100 г,
Варенье из яблок и черной смородины по 0,5 ст.
Льезон  - 2 ст. л.
  1. Яйца тщательно взбейте с сахаром, добавьте сметану, масло, муку. Замесите тесто.
  2. Скатайте шарики, сложите их на смазанный маслом противень, придайте форму ватрушки. Края смажьте льезоном.
  3. Слегка подрумяньте в духовке, выньте и чайной ложкой положите в середину яблочное варенье, по краям - смородиновое. Поставьте обратно и доведите до готовности. 
Льезон готовится так: яйцо взбивается с 0,5 ст молока.

Овощная запеканка с фаршем


Фарш - 500 г,
Меню на день кормящей маме
Луковица,
Кусочек белого хлеба,
Вода - 0,5 ст,
Картофель - 5 шт,
Морковь - 3 шт,
Горох- 1 ст,
Яйца - 3 шт,
Молоко - 2 ст,
Сливочное масло - 2 ст. л,
Тертый сыр - 3 ст л,
Перец, соль.
  1. Утром залейте водой горох, отварите картофель в мундире. За час до еды начните готовить:
  2. Фарш соедините с приправами, смоченным в воде белым хлебом и нашинкованным луком. Взбейте и слегка подрумяньте.
  3. Форму для запекания обмажьте маслом, ингредиенты кладите слоями: картофель, фрикадельки, картофель с горохом.
  4. Залейте запеканку взбитыми с молоком яйцами.
  5. Сверху потрите сыр.
  6. Запекать 30 минут.
Приятного аппетита!

Комментариев нет: