В период кормления грудью важно чтобы ребенок получал достаточно полезных
веществ. Поэтому рацион мамы должен полниться разнообразными питательными
блюдами. Чтобы есть вкусно и одновременно полезно, рекомендуем
воспользоваться подборкой меню с рецептами для кормящей мамы на день.
Завтрак: пшенная каша с тыквой - 100 г, кофе без кофеина - стакан.
Завтрак № 2: тосты с ветчиной и сыром - 200 г, морс из клюквы - стакан.
Обед: уха из трески - 300 г, котлеты из моркови со сметаной - 300 г, черный чай с молоком - стакан.
Полдник: ватрушки - 200 г, мятный чай - стакан.
Ужин: овощная запеканка с фаршем - 300 г, кефир 3% - стакан.
Пшено - 1 ст,
Тыква - 500 г,
Вода - 3 ст,
Молоко - 2 ст,
Сахар - 1 ч. л,
Соль - щепотка,
Сливочное масло - 40 г,
Изюм и корица.
Филе трески - 400 г,
Картофель - 7 шт,
Луковица,
Сливочное масло - 6 ст. л,
Вода - литр,
Молоко - 0,5 л,
Зелень,
Перец горошинами, соль.
Морковь
среднего размера - 4 шт,
Манка - 0,5 ст,
Растительное масло.
Соль и перец.
Пшеничная мука - 400 г,
Масло сливочное - 50 г,
Сметана - 200 г,
Яйца - 4 шт,
Сахар - 100 г,
Варенье из яблок и черной смородины по 0,5 ст.
Льезон - 2 ст. л.
Фарш - 500 г,
Луковица,
Кусочек белого хлеба,
Вода - 0,5 ст,
Картофель - 5 шт,
Морковь - 3 шт,
Горох- 1 ст,
Яйца - 3 шт,
Молоко - 2 ст,
Сливочное масло - 2 ст. л,
Тертый сыр - 3 ст л,
Перец, соль.
Рецепты приготовления блюд
Завтрак: пшенная каша с тыквой - 100 г, кофе без кофеина - стакан.
Завтрак № 2: тосты с ветчиной и сыром - 200 г, морс из клюквы - стакан.
Обед: уха из трески - 300 г, котлеты из моркови со сметаной - 300 г, черный чай с молоком - стакан.
Полдник: ватрушки - 200 г, мятный чай - стакан.
Ужин: овощная запеканка с фаршем - 300 г, кефир 3% - стакан.
Пшенная каша с тыквой
Пшено - 1 ст,
Тыква - 500 г,
Вода - 3 ст,
Молоко - 2 ст,
Сахар - 1 ч. л,
Соль - щепотка,
Сливочное масло - 40 г,
Изюм и корица.
- Тыкву трем на терке, а пшено заливаем крутым кипятком, чтобы удалить комки земли, а также горечь. Заливаем холодной водой и молоком, сразу добавляем тыкву.
- После закипания кладем масло, соль, сахар и варим на медленном огне под крышкой до готовности, периодически помешивая.
- Залейте кипятком изюм, слейте воду, добавьте его в кашу, посыпьте корицей.
- Пшено очень любит жидкость - добавьте горячую кипяченую воду и оставьте на 15 минут, чтобы каша настоялась.
Уха из трески
Филе трески - 400 г,
Картофель - 7 шт,
Луковица,
Сливочное масло - 6 ст. л,
Вода - литр,
Молоко - 0,5 л,
Зелень,
Перец горошинами, соль.
- Растопите в маленькой сковороде масло и слегка спассеруйте лук.
- Доведите до кипения воду, положите в нее перец, соль, кубики картофеля и лук.
- Когда картофель будет почти сварен, опустите в бульон кусочки трески.
- В готовую уху добавьте молоко и зелень.
Котлеты из моркови
Манка - 0,5 ст,
Растительное масло.
Соль и перец.
- Измельчите морковь на мелкой терке. Размешайте с перцем и солью, добавьте манки. Тщательно перемешайте, сдавливая рукой, чтобы морковь дала сок, а манка лучше его впитала.
- Сформируйте котлеты, разогрейте масло и подрумяньте их с одной стороны. Переверните котлеты и убавьте огонь, закройте крышкой и пропарьте их в течение 5 минут.
Ватрушки с вареньем
Масло сливочное - 50 г,
Сметана - 200 г,
Яйца - 4 шт,
Сахар - 100 г,
Варенье из яблок и черной смородины по 0,5 ст.
Льезон - 2 ст. л.
- Яйца тщательно взбейте с сахаром, добавьте сметану, масло, муку. Замесите тесто.
- Скатайте шарики, сложите их на смазанный маслом противень, придайте форму ватрушки. Края смажьте льезоном.
- Слегка подрумяньте в духовке, выньте и чайной ложкой положите в середину яблочное варенье, по краям - смородиновое. Поставьте обратно и доведите до готовности.
Овощная запеканка с фаршем
Фарш - 500 г,
Луковица,
Кусочек белого хлеба,
Вода - 0,5 ст,
Картофель - 5 шт,
Морковь - 3 шт,
Горох- 1 ст,
Яйца - 3 шт,
Молоко - 2 ст,
Сливочное масло - 2 ст. л,
Тертый сыр - 3 ст л,
Перец, соль.
- Утром залейте водой горох, отварите картофель в мундире. За час до еды начните готовить:
- Фарш соедините с приправами, смоченным в воде белым хлебом и нашинкованным луком. Взбейте и слегка подрумяньте.
- Форму для запекания обмажьте маслом, ингредиенты кладите слоями: картофель, фрикадельки, картофель с горохом.
- Залейте запеканку взбитыми с молоком яйцами.
- Сверху потрите сыр.
- Запекать 30 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий