Translate

Поиск по этому блогу

18.8.19

О пользе сливы


Сливу любят во всем мире, к примеру, королева Елизавета II первый завтрак начинает с двух слив. В Китае фрукт является символом  мудрости, благополучия и удачи. В России слива появилась в середине XVII века во времена царствования Алексея Михайловича. Впервые дерево было посажено в селе Измайлово, затем ее стали сажать повсюду.

Описание


Растение принадлежит к семейству Розовые. Его считают природным гибридом алычи и терна. Плоды отличаются сочной, упругой мякотью, в зависимости от вида имеют продолговатую или круглую косточку.  Внешний вид у фрукта разнообразен - встречаются круглые, овальные формы, желтой, розовой, фиолетовой и даже черной расцветки, часто отличается характерным белым налетом.

Укрепляет сердце


При очень низкой калорийности ( на 100 грамм 49 килокалорий) в этом фрукте более 45 витаминов. В 100 граммах ягоды содержится до 9 мг аскорбиновой кислоты. Если съесть две штуки, можно удовлетворить суточную потребность в витамине С. Богат фрукт и микроэлементами. Благодаря высокому содержанию калия укрепляется сердечная мышца и стенки сосудов, приходит в норму давление, что благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Поэтому слива показана к употреблению при гипертонии и других болезнях сердца.

Мягко очищает


Основным полезным свойством считается способность сливы мягко очищать пищеварительную систему и регулировать ее деятельность. Слива усиливает аппетит и перистальтику кишечника, показана к употреблению при атеросклерозе, так как борется с холестериновыми бляшками на стенках сосудов. Обладает небольшим мочегонным действием, хорошо очищает почки, освобождая от шлаков и токсинов весь организм. Если при беременности возникают запоры, необходимо включить в рацион сливу, так как она активизирует деятельность ЖКТ.


Благодаря своему послабляющему эффекту, продукт природы является прекрасным средством борьбы с лишним весом. Интересно, что если устроить на этой ягоде разгрузочный день, то можно потерять более 1 килограмма. Устраивать такие разгрузки можно круглый год, если включить в рацион чернослив.

Диета на день

Распарьте 20 штук чернослива и ешьте его в течение дня по 4 штуки через каждые 2 часа. Во время разгрузки ограничивать себя в приеме жидкости нельзя. Для этого подойдет негазированная вода или чай без сахара.Такая диета приводит в норму давление, деятельность сердца, очищает от токсинов.
 Сливу широко применяют в кулинарии. Из нее готовят много вкусных и полезных блюд, например, варенье, она служит прекрасной начинкой для пирогов, ею фаршируют мясо, варят соус "Ткемали".

Противопоказания 


 Сливу нельзя есть при повышенной кислотности желудка, язве, сахарном диабете, подагре, ревматизме. В рацион ребенка сливу вводят с осторожностью, возможно раздражение желудка.

Маски омоложения


Медиками из Университета Токио доказано, что слива выгодно выделяется из всех продуктов растительного происхождения своими высокими антиоксидантными свойствами. Поэтому сливу не только едят, но и с успехом применяют в косметологии для омоложения кожи. Маски для сухой кожи делают из мякоти фрукта, соединяя с жирными сливками. Для жирной кожи смешивают с яичным белком. Уход за кожей по типу