Сливу любят во всем мире, к примеру, королева Елизавета II первый завтрак
начинает с двух слив. В Китае фрукт является символом мудрости,
благополучия и удачи. В России слива появилась в середине XVII века во
времена царствования Алексея Михайловича. Впервые дерево было посажено в
селе Измайлово, затем ее стали сажать повсюду.
Описание
Укрепляет сердце
При очень низкой калорийности ( на 100 грамм 49 килокалорий) в этом фрукте более 45 витаминов. В 100 граммах ягоды содержится до 9 мг аскорбиновой кислоты. Если съесть две штуки, можно удовлетворить суточную потребность в витамине С. Богат фрукт и микроэлементами. Благодаря высокому содержанию калия укрепляется сердечная мышца и стенки сосудов, приходит в норму давление, что благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Поэтому слива показана к употреблению при гипертонии и других болезнях сердца.
Мягко очищает
Основным полезным свойством считается способность сливы мягко очищать пищеварительную систему и регулировать ее деятельность. Слива усиливает аппетит и перистальтику кишечника, показана к употреблению при атеросклерозе, так как борется с холестериновыми бляшками на стенках сосудов. Обладает небольшим мочегонным действием, хорошо очищает почки, освобождая от шлаков и токсинов весь организм. Если при беременности возникают запоры, необходимо включить в рацион сливу, так как она активизирует деятельность ЖКТ.
Благодаря своему послабляющему эффекту, продукт природы является прекрасным средством борьбы с лишним весом. Интересно, что если устроить на этой ягоде разгрузочный день, то можно потерять более 1 килограмма. Устраивать такие разгрузки можно круглый год, если включить в рацион чернослив.
Диета на день
Распарьте 20 штук чернослива и ешьте его в течение дня по 4 штуки через каждые 2 часа. Во время разгрузки ограничивать себя в приеме жидкости нельзя. Для этого подойдет негазированная вода или чай без сахара.Такая диета приводит в норму давление, деятельность сердца, очищает от токсинов.
Сливу широко применяют в кулинарии. Из нее готовят много вкусных и полезных блюд, например, варенье, она служит прекрасной начинкой для пирогов, ею фаршируют мясо, варят соус "Ткемали".
Противопоказания
Маски омоложения
Медиками из Университета Токио доказано, что слива выгодно выделяется из всех продуктов растительного происхождения своими высокими антиоксидантными свойствами. Поэтому сливу не только едят, но и с успехом применяют в косметологии для омоложения кожи. Маски для сухой кожи делают из мякоти фрукта, соединяя с жирными сливками. Для жирной кожи смешивают с яичным белком. Уход за кожей по типу
Комментариев нет:
Отправить комментарий