Как приготовить салат
Как приготовить салат
Ничего сложного здесь нет. Нужно лишь нарезать продукты, смешать и
заправить и вкусное полезное блюдо готово. Для приготовления салатов
подойдут любые ингредиенты, с заправкой справится фантазия. Наверняка
в холодильнике найдется
свежая морковка, яблоко, зубчик чеснока, сок лимона, к этому добавляется изюм, чуток
соли и ложка растительного масла - все, салат готов.
Некоторые предпочитают легкие салаты из овощей, которые стимулируют
выработку желудочного сока, чтобы подготовить его к приему основного
блюда. Другие, чаще мужчины, признают лишь рыбные и мясные салаты,
чувствительно опускающиеся в желудок. А лето - пора для полезных
фруктово-ягодных салатов, которые любят все от мала до велика.
На заметку! Наиболее полезными салатами окажутся такие, в которых овощи не
подвергались тепловой обработке, поскольку в них сохраняется все
питательное богатство.
Чем заправлять
Чем заправлять
Приготовление салатов включает выбор заправки. В некоторых случаях
именно они становятся акцентом блюда, придают ему неповторимый вкус.
Майонез уже чересчур банален, от него пора избавляться. В качестве
заправки могут служить: бальзамический уксус, оливковое или
подсолнечное масло, квас, соки из апельсина, лимона, граната,
клюквы, брусники.
Подойдет горчица, мед, молочные и кисломолочные продукты,
тертый сыр, а также разнообразные готовые соусы. Количество заправки
подбирается с учетом индивидуальных запросов. Неожиданно ярко
прозвучат в салате добавленные семечки или орешки, например, самые
полезные грецкие.
Проявленная при приготовлении салата фантазия, способна создать
нестандартный, своеобразный и индивидуальный вкус, что сделает блюдо
по-настоящему изысканным.
Грузинский салат
Грузинский салат
Понадобятся:
-
Томаты - 4 шт,
-
Огурцы - 4 шт,
-
Луковица,
-
Пучок укропа, базилика, кинзы,
-
Чеснок - 3 зубчика,
-
Лимонный сок - 1 большая ложка,
-
Бальзамический уксус - 1 большая ложка,
-
Соль.
Приготовление.
-
Чистые огурцы режем кружочками.
-
Полукольцами режем лук и томаты.
-
Измельченную зелень добавляем к овощам.
-
В блендере измельчаем чеснок, орехи, соль.
-
В получившуюся массу добавляем лимонный сок и уксус, снова перемешиваем. Смотрим чтобы заправка была консистенции сметаны, поэтому если требуется разбавляем водой.
- Овощи поливаем заправкой, перемешиваем.
Салат с малиной и фетой
Салат с малиной и фетой
Потребуются:
-
100 г феты,
-
2 огурца,
-
30 г фисташек,
-
Немного зеленого лука,
-
200 г салатной смеси,
-
1 маленькая ложка жидкого меда,
-
2 большие ложки оливкового масла,
-
Половина большой ложки бальзамического уксуса.
Приготовление:
-
Салатный микс и овощи моем и обсушиваем.
-
Тонкими кружочками режем огурцы, измельчаем зеленый лук, орешки крупно рубим.
-
Кладем в емкость салатный микс, огурцы, лук, смешиваем с заправкой.
- Выкладываем зеленую салатную основу, на нее крошим фету, посыпаем малиной и фисташками.
Салат с тунцом
Салат с тунцом
Понадобятся:
-
Огурец - 2 шт,
-
Помидоры черри - 10 шт,
-
Болгарский перец - 2 шт,
-
Салат айсберг - 1 пучок,
-
Тунец в собственном соку - 200 г,
-
Луковица,
-
1 большая ложка оливкового масла,
-
Половина большой ложки бальзамического уксуса.
Приготовление:
-
Чистые овощи режутся так: огурцы и перец соломкой, томаты - на четыре части. Оливки разрежьте пополам.
-
Салатные листья вымойте просушите бумажным полотенцем, порвите пальцами.
-
Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, замаринуйте в смеси масла и уксуса. Выдержите 30 минут.
- Смешайте все компоненты салата.
Салат с грушей и сыром
Салат с грушей и сыром
-
Сыр твердых сортов - 200 г,
-
Груша - 2 сладких,
-
Натуральный йогурт - 2 маленькие ложки,
-
Горчица - 1 маленькая ложка,
-
Апельсиновый сок - 2 маленькие ложки,
-
Грецкие орехи рубленые - 2 большие ложки,
-
Листья мяты.
Приготовление:
-
Сыр измельчить с помощью терки.
-
Груши вымыть, удалить середину, жесткую кожуру, нарезать кубиками.
-
Заправку готовят из йогурта, горчицы, апельсинового сока.
- Ингредиенты нужно укладывать слоями. Дно салатницы посыпают 1/3 части измельченного сыра, затем кладут немного кубиков груши, посыпают орешками, поливают заправкой. Второй слой повторяет перечень ингредиентов. В третий раз оформляем салат тертым сыром, кубиками груши, украшаем орешками и листьями мяты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий