Чем накормить мужа
Мясо плюс калории
Любой мужчина имеет на 20% больше мышечной массы, чем женщина. В связи с этим они расходуют больше энергии и им ее нужно восполнять. Поэтому пища должна отличаться большим количеством калорий, необходимо, чтобы она была сытной.
Гастрономические советы
- Почти все мужчины предпочитают традиционные рецепты блюд нашей кухни. Они всегда рады борщу, котлетам, голубцам. Старайтесь мясо и рыбу "разбавлять" овощами, они могут подаваться в качестве гарнира или салата. Такое сочетание не только сытное, но и полезное, так как овощи помогают пищеварению и усвоению питательных веществ мяса. В приготовлении по рецептам вашими друзьями станут специи и пряные травы. Активное их применение позволит известным блюдам придать новые ароматы и вкусовые качества.
- При выборе мяса склоняйтесь к охлажденному, так как в отличие от замороженного на его приготовлении можно сэкономить время. Также оно окажется более полезным. Настоящим спасением для любой хозяйки являются замороженные овощи. В таком виде они сохраняют все полезные вещества плюс их не нужно чистить и нарезать.
- Очень хорошо, если вам удастся приучить мужа по утрам есть кашу. Она полезна, быстро готовится и дешево обходится. Проблема, чем накормить мужа утром, будет решена. Вы сохраните силы и время на приготовлении, а муж будет сыт и получит заряд бодрости на первую половину дня. Что нужно, чтобы оставаться здоровой и энергичной вы узнаете из статьи "Утро будет добрым, если..."
- Не ленитесь готовить для себя и мужа супы. Они помогают желудку нормально работать. Рассольники, борщи, куриные супы придают бодрости и силы, а если подойти к процессу креативно, то они могут стать и необыкновенно вкусными. Например, овощной суп станет необычным и более сытным, если добавить сыр, в куриный можно положить грецкие орехи, которые усилят его калорийность и внесут изюминку. В любом рецепте никогда не помешает обилие свежей зелени.
- Чтобы сберечь силы, готовьте блюда сразу на 2-3 дня.
- Во время приготовления фантазируйте и экспериментируйте. Блюдо с таким подходом получится действительно вкусным, а муж из зануды превратится в довольного и счастливого.
Рецепт "вечерней" гречневой каши
- Гречневая крупа - 150 грамм.
- Вода - 300 грамм.
- Молоко.
- Сливочное масло.
- Соль.
Гречку нужно промыть, залить кипятком, посолить и оставить на ночь под крышкой.
Утром добавьте в нее масла и молока. Просто разогрейте готовую кашу.
Куриное филе, фаршированное ветчиной и сыром
- Куриное филе - 500 г.
- Сметана - 50 г.
- Сыр - 100 г.
- На выбор ветчина, окорок или буженина - 100 г.
- 1 яйцо.
- Приправа для курицы.
- Панировочные сухари.
- Соль и перец.
- На терке натираем сыр, мелко нарезаем ветчину.
- Добавляем сметану, соль и перец, перемешиваем.
- Филе курицы промывается, острым ножом в каждом куске делается кармашек.
- Сырно-ветчинной смесью фаршируется филе.
- Затем его нужно обмакнуть в яйцо и обвалять в смеси из сухарей и приправы.
- Фаршированное ветчиной и сыром куриное филе выкладывается в форму и запекается в духовке 30-40 минут при температуре 220 градусов.
Рецепт быстрых булочек
- Мука - 350 г.
- Йогурт - 300 г.
- Изюм - 100 г.
- Цукаты апельсина или лимона - 50 грамм.
- Растительное масло - большая ложка.
- Сахар и разрыхлитель для теста - по 2 маленькие ложки.
- Яичный желток.
- Сливочное масло - 20 грамм.
- Соль - 1,5 маленькая ложка.
- Первым делом замочите в горячей воде изюм и цукаты.
- Просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель, соль и сахар, перемешиваем.
- Йогурт соединяем с маслом, после этого аккуратно и постепенно добавляем мучную смесь.
- Месим тесто тщательно и долго. От этого оно станет пышным и хорошо поднимется.
- Добавляем цукаты и изюм, если они крупные, можно порезать на кусочки.
- Далее, разделяем тесто на 8-10 частей и формируем маленькие булочки. Противень застилаем бумагой для выпечки, на него кладем наши аккуратные булочки и промазываем желтком с помощью кисточки.
- В разогретой духовке (210-220 градусов) примерно 20-25 минут держим булочки до готовности и зарумянивания.
- Смазываем готовые изделия растопленным сливочным маслом.
Рецепт сырного супа с овощами и креветками
- Вода - 2 литра.
- Очищенные креветки - 400 г.
- Плавленный сыр - 400 г.
- Картошка - 200 г.
- Морковь.
- Луковица.
- Пучок зелени и петрушки.
- Растительное масло.
- Перец и соль.
- Воду вскипятите, растворите в ней сыр и доведите до кипения.
- Добавьте нарезанную кубиками картошку.
- На растительном масле обжарьте измельченные лук и морковь, затем сложите их в суп.
- За 5 минут до готовности картошки закиньте в суп креветки.
- Добавьте мелко нарубленную зелень и варите еще 2 минуты.
P.S. Если мужчинам мясо необходимо для сохранения мышечной массы, тогда женщинам будут более полезны блюда из рыбы, которые помогут оставаться всегда в форме.
Комментариев нет:
Отправить комментарий