Translate

Поиск по этому блогу

9.3.17

Праздничный обед: рецепты национальных кухонь



На какое-либо торжество, будь это общий праздник или день рождения, каждая хозяйка, конечно, хочет, чтобы ее праздничный стол был самым великолепным! Но разве удивишь кого-либо из гостей стандартным оливье и запеченной курицей? Кроме того, будущей маме необходим стол не 
только с вкусными, но и полезными блюдами.
Оригинальный праздничный стол получится, если присмотреться к рецептам из различных стран. Сегодня остановим свой выбор на национальной кухне гастрономической королевы - Франции, а также полезной и популярной кухне Средиземноморья.

Особенности каждой национальной кухни


Главной отличительной чертой традиционной национальной французской кухни - это использование только самых свежих продуктов. Французы уделяют самое пристальное внимание свежести и качеству каждого ингредиента. У региональных кухонь есть свои особенности, но общее у всех французов одно - это широкое применение овощей и корнеплодов.

Интересно, что примечательны не столько рецепты приготовления, сколько взгляд французов на принятие пищи в целом. Они не любят есть в спешке, на скорую руку, так как предпочитают вкушать каждое блюдо неспеша и с наслаждением.

Турецкая национальная кухня


Гордостью турецкой национальной кухни являются кондитерские изделия. Вряд ли найдется какой-нибудь край, который сможет потягаться с турками в их разнообразии. Поскольку здесь готовят сотни разновидностей конфет, печенья и других сладостей. Главными ингредиентами являются сахар, мед, орехи, в частности, самые питательные грецкие, сухофрукты и различные пряности. Поэтому сегодня  мы приготовим восхитительный традиционный турецкий десерт.

Испанская национальная кухня


Традиционная кухня Испании представляет собой "средиземноморскую диету". Так как  пищу испанцы готовят преимущественно из овощей, фруктов, бобовых, риса, оливкового масла, морепродуктов и зелени. Такое питание богато витаминами, поэтому это как раз именно то, что нужно будущим мамам! Итак, начнем готовиться к празднику с самой популярной кухни - итальянской.

Итальянская национальная кухня


В наше время фантастически популярной во всем мире национальной кухней является итальянская. Традиционные блюда итальянцев вроде пасты и пиццы широко известны и распространены далеко за пределами Апеннинского полуострова. Паста сочетается с любыми компонентами, поэтому хорошей хозяйке становится отличной основой для творчества. Пицца не принадлежит к полезным блюдам, поэтому готовить будем пасту.

Паста с тунцом и шпинатом


Понадобится:

  • Паста тальятелле - 500 г,
  • Консервированный тунец в масле - 2 банки,
  • Замороженный шпинат - 500 г,
  • Сливки 10% - 300 мл,
  • Оливковое масло - 2 большие ложки,
  • Перец и соль.
Приготовление:
  1. Чуть-чуть не доварить пасту.
  2. В сковороде нагреть масло, положить замороженный шпинат. 
  3. После того как он станет мягким, выложить тунец без масла. 
  4. Смесь доводится до кипения, после чего добавляются сливки и все перемешивается.
  5. Паста смешивается с тунцом и шпинатом.

Хек с зеленым соусом (испанская кухня)


Понадобится:

  • Хек - 4 стейка,
  • Чеснок - 3 зубчика,
  • Рубленая петрушка - 3 большие ложки,
  • Оливковое масло - 4 большие ложки,
  • Лимонный сок - 1 маленькая ложка,
  • Перец и соль.
Приготовление:
  1. Дольки чеснока очистить и порубить. На сковороде нагреть оливковое масло, добавить чеснок, через 2 минуты -  петрушку. Подержите еще 2 минуты и добавьте лимонный сок, перемешайте.
  2. Стейки обсушите с помощью бумажного полотенца, немного посолите, поперчите и выложите на сковороду таким образом, чтобы они не касались друг друга.
  3. Рыбу жарьте 10 минут с одной стороны, после чего с другой стороны столько же времени.
  4. Стейки готовы, теперь их нужно выложить на тарелку и полить зеленым чесночным соусом.
Это блюдо можно готовить немного по-другому, узнайте об этом из статьи "Блюда из рыбы".
    На заметку! В испанской кухне зеленый соус является основой для блюд из морепродуктов и рыбы. Он готовится из оливкового масла, чеснока, петрушки, лимонного сока.

    Джезерье из моркови (турецкая кухня)


    Потребуется:
    • Морковь - кг,
    • Сахар - 200 г,
    • Вода - 150 мл,
    • Кокосовая стружка - 50 г,
    • Мед - 1,5 большая ложка,
    • Кукурузный крахмал - большая ложка,
    • Корица и ванилин - по чайной ложке.
    Приготовление по рецепту:
    1. Чистую морковь измельчите с помощью блендера.
    2. В сотейник добавьте морковь, сахар и воду, томите ингредиенты на огне 30 минут, помешивая.
    3. Добавьте ванилин, корицу и мед.
    4. Крахмал растворите в воде, добавьте его в сотейник. Перемешайте все составляющие и уварите до густой консистенции.
    5. На поднос или противень постелите пергамент, присыпьте его кокосовой стружкой и выложите готовую массу.
    6. Аккуратно расправьте джезерье и поставьте на ночь в холодильник.
    На заметку! Разнообразьте рецепт джезерье, включив в состав гранатовый сок - традиционный для турецкой кухни. Некоторые гурманы предпочитают использовать орехи, киви и финики.

    Куриный салат с виноградом, орехами и каперсами


    Польза салата неоспорима, поскольку в нем много витаминов. Для приготовления французского блюда понадобятся:

    • Куриная грудка - 400 г,
    • Нежирная сметана и натуральный йогурт - по 1/2 стакана.
    • Французская (дижонская) горчица - большая ложка,
    • Каперсы - 3 большие ложки,
    • Виноград без косточек - стакан,
    • Перец и соль.
    Приготовление:
    1. Грудку отварите и остудите, нарежьте небольшими кубиками.
    2. Смешайте сметану, йогурт и горчицу.
    3. Виноград разрежьте на половинки, добавьте курицу, каперсы, заправьте салат соусом.
    Приятного аппетита!   Русская кухня славится своими кашами, щами и другими простыми блюдами, которые незаменимы в будни.

    Комментариев нет: