На какое-либо торжество, будь это общий праздник или день рождения, каждая хозяйка, конечно, хочет, чтобы ее праздничный стол был самым великолепным! Но разве удивишь кого-либо из гостей стандартным оливье и запеченной курицей? Кроме того, будущей маме необходим стол не только с вкусными, но и полезными блюдами.
Особенности каждой национальной кухни
Интересно, что примечательны не столько рецепты приготовления, сколько взгляд французов на принятие пищи в целом. Они не любят есть в спешке, на скорую руку, так как предпочитают вкушать каждое блюдо неспеша и с наслаждением.
Турецкая национальная кухня
Испанская национальная кухня
Итальянская национальная кухня
Паста с тунцом и шпинатом
- Паста тальятелле - 500 г,
- Консервированный тунец в масле - 2 банки,
- Замороженный шпинат - 500 г,
- Сливки 10% - 300 мл,
- Оливковое масло - 2 большие ложки,
- Перец и соль.
- Чуть-чуть не доварить пасту.
- В сковороде нагреть масло, положить замороженный шпинат.
- После того как он станет мягким, выложить тунец без масла.
- Смесь доводится до кипения, после чего добавляются сливки и все перемешивается.
- Паста смешивается с тунцом и шпинатом.
Хек с зеленым соусом (испанская кухня)
- Хек - 4 стейка,
- Чеснок - 3 зубчика,
- Рубленая петрушка - 3 большие ложки,
- Оливковое масло - 4 большие ложки,
- Лимонный сок - 1 маленькая ложка,
- Перец и соль.
- Дольки чеснока очистить и порубить. На сковороде нагреть оливковое масло, добавить чеснок, через 2 минуты - петрушку. Подержите еще 2 минуты и добавьте лимонный сок, перемешайте.
- Стейки обсушите с помощью бумажного полотенца, немного посолите, поперчите и выложите на сковороду таким образом, чтобы они не касались друг друга.
- Рыбу жарьте 10 минут с одной стороны, после чего с другой стороны столько же времени.
- Стейки готовы, теперь их нужно выложить на тарелку и полить зеленым чесночным соусом.
Джезерье из моркови (турецкая кухня)
- Морковь - кг,
- Сахар - 200 г,
- Вода - 150 мл,
- Кокосовая стружка - 50 г,
- Мед - 1,5 большая ложка,
- Кукурузный крахмал - большая ложка,
- Корица и ванилин - по чайной ложке.
- Чистую морковь измельчите с помощью блендера.
- В сотейник добавьте морковь, сахар и воду, томите ингредиенты на огне 30 минут, помешивая.
- Добавьте ванилин, корицу и мед.
- Крахмал растворите в воде, добавьте его в сотейник. Перемешайте все составляющие и уварите до густой консистенции.
- На поднос или противень постелите пергамент, присыпьте его кокосовой стружкой и выложите готовую массу.
- Аккуратно расправьте джезерье и поставьте на ночь в холодильник.
Куриный салат с виноградом, орехами и каперсами
- Куриная грудка - 400 г,
- Нежирная сметана и натуральный йогурт - по 1/2 стакана.
- Французская (дижонская) горчица - большая ложка,
- Каперсы - 3 большие ложки,
- Виноград без косточек - стакан,
- Перец и соль.
- Грудку отварите и остудите, нарежьте небольшими кубиками.
- Смешайте сметану, йогурт и горчицу.
- Виноград разрежьте на половинки, добавьте курицу, каперсы, заправьте салат соусом.
Приятного аппетита! Русская кухня славится своими кашами, щами и другими простыми блюдами, которые
незаменимы в будни.
Комментариев нет:
Отправить комментарий