Translate

Поиск по этому блогу

21.10.16

Полезные свойства моркови




Уже давно доказаны полезные свойства моркови и благоприятное их действие на здоровье. Она содержит каротин, который попадая в организм человека, становится витамином А. Сам каротин впервые был выделен из моркови, благодаря ей и получил свое название. В переводе с латинского "carota" означает морковь. В Европе она занимает второе место среди овощей после картофеля. Такая популярность объясняется ее полезностью, ведь она чемпион по содержанию витаминов. 

Лечение от болезней


В России испокон веков овощ применяется  как лекарство. Морковь на меду долго сохраняет свои свойства и лечит от многих недугов. 
Рецепт на одного такой:
  1. Морковка измельчается на крупной терке и заправляется столовой ложкой меда.
  2. Перемешайте и дайте время настояться. Можно добавить грецкие орехи для калорийности. Получился очень полезный и вкусный десерт!

Этот полезный продукт природы повышает концентрацию кальция в крови, а уровень холестерина понижает. Если есть по одной штуке в день можно удовлетворить суточную потребность организма в витаминах, которые обеспечивают нормальную работу сердца и сосудов.

Обладая полезными свойствами для полости рта, ее с успехом используют вместо зубной щетки. Корень  отлично очистит зубную эмаль и устроит деснам массаж, если его погрызть. Таким образом спасает полость рта от развития кариеса и пародонтита.  Как сохранить зубы во время беременности.

Интересные факты


Вы знаете, что в дикой природе она, как правило, белого цвета. Оранжевый цвет у нее появился благодаря Нидерландам. Интересны также другие факты:
Праздник овоща. Мировой столицей  дара природы является небольшой городок Холтвиль, расположенный в  Калифорнии (США). В нем каждый год в феврале устраивается фестиваль моркови.

Не овощ, а фрукт. В европейских странах она является фруктом. Объясняется все очень просто: португальцы варят из нее вкуснейшее варенье и отправляют на экспорт в Европу. А поскольку их законодательство позволяет  варенье  готовить только из фруктов, то морковь причислили к ним. И правда, не отказываться же от восхитительного десерта только из-за неподходящей классификации?
Доказано наукой. Если постоянно употреблять большое количество овоща, можно потерять свой цвет кожи, а взамен получить желто-оранжевый. Поэтому не стоит злоупотреблять полезными свойствами моркови.

    Рецепт витаминного салата


    Потребуются:

    Морковь, твердое яблоко, темный изюм, чернослив или курага, брусника или другая кислая ягода, мед и нежирная сметана или нерафинированное растительное масло.

    1. Сухофрукты нужно хорошенько промыть и залить теплой водой. Как только они набухнут, порежьте соломкой.
    2. Яблоко и морковь потрите на крупной терке.
    3. Соедините и добавьте остальные ингредиенты.

    Рецепт витаминного зимнего салата


    Понадобятся:

    Морковь, чеснок, грецкий орех, нежирная сметана.
    1. Грецкий орех тщательно промойте, истолките в ступке.
    2. Маленькую дольку чеснока измельчите с помощью терки.
    3. Соедините вместе с тертой морковью и заправьте сметаной.
    Если вас смущает запах чеснока выжмите сок лимона. Помните, что он нейтрализуется молочными продуктами.