В 1 триместре беременности лучше питаться блюдами собственного приготовления. Поскольку можно сильно пострадать. Если такой возможности нет и приходится обедать в кафе или ресторане, стоит быть очень осторожной. Заказывайте еду, которая подвергалась полноценной термической
обработке. Также внимательно смотрите, чтобы блюдо было только что приготовленное, а не просто разогретое. Риск отравиться высок.
Плод в 1 триместре растет очень быстро, ему требуется особый состав питательных веществ. В это время возрастает потребность в витаминах группы В, особенно в фолиевой кислоте (В 9). Она влияет на формирование центральной нервной системы плода. Ее дефицит приводит к порокам развития. Фолиевую кислоту получают из печени трески, бобовых, ржаного и цельнозернового хлеба, зелени (салата, шпината, лука, петрушки).
Большую пользу в 1 триместре беременности оказывают бобовые растения. Блюда из фасоли, чечевицы, гороха, нута должны быть в рационе ежедневно. У них высокая биологическая ценность и невероятно редкий состав микроэлементов. Бобовые богаты:
Большинство женщин избегают употребления бобовых, так как они вызывают вздутие живота. Такая реакция пищеварительной системы возникает вследствие нехватки ферментов. Чтобы повысить их количество, фасоль и бобы нужно вводить в рацион постепенно. Добавляйте несколько штук в привычное блюдо, это нужно делать каждый день.
Не удивляйтесь, что через некоторое время вы сможете легко съесть целую тарелку чечевицы. Если старания не увенчались успехом и по-прежнему сохраняются неприятные ощущения в животе, переключитесь на замороженную стручковую фасоль и зеленый горошек. Запоры при беременности
Жирорастворимые витамины (А, Е, Д, К) содержатся в печени трески, рыбе жирных сортов, сливочном масле, молочных продуктах, яичном желтке, икре. Они способствуют нормальному развитию матки и плаценты.
Беременным, находящимся в первом триместре, нужно налегать на субпродукты. В них достаточно белка и витаминов всех групп. Традиционно из них готовят блюда русской кухни, например, наваристые щи из куриных потрошков, а печень, легкие и сердце тушат с луком.
Калорийность суточного рациона в 1 триместре можно узнать по росту:
обработке. Также внимательно смотрите, чтобы блюдо было только что приготовленное, а не просто разогретое. Риск отравиться высок.
Польза бобовых
Плод в 1 триместре растет очень быстро, ему требуется особый состав питательных веществ. В это время возрастает потребность в витаминах группы В, особенно в фолиевой кислоте (В 9). Она влияет на формирование центральной нервной системы плода. Ее дефицит приводит к порокам развития. Фолиевую кислоту получают из печени трески, бобовых, ржаного и цельнозернового хлеба, зелени (салата, шпината, лука, петрушки).
Большую пользу в 1 триместре беременности оказывают бобовые растения. Блюда из фасоли, чечевицы, гороха, нута должны быть в рационе ежедневно. У них высокая биологическая ценность и невероятно редкий состав микроэлементов. Бобовые богаты:
- марганцем,
- цинком,
- хромом,
- молибденом,
- ванадием,
- бором,
- германием.
Большинство женщин избегают употребления бобовых, так как они вызывают вздутие живота. Такая реакция пищеварительной системы возникает вследствие нехватки ферментов. Чтобы повысить их количество, фасоль и бобы нужно вводить в рацион постепенно. Добавляйте несколько штук в привычное блюдо, это нужно делать каждый день.
Не удивляйтесь, что через некоторое время вы сможете легко съесть целую тарелку чечевицы. Если старания не увенчались успехом и по-прежнему сохраняются неприятные ощущения в животе, переключитесь на замороженную стручковую фасоль и зеленый горошек. Запоры при беременности
Продукты животного происхождения
Жирорастворимые витамины (А, Е, Д, К) содержатся в печени трески, рыбе жирных сортов, сливочном масле, молочных продуктах, яичном желтке, икре. Они способствуют нормальному развитию матки и плаценты.
Беременным, находящимся в первом триместре, нужно налегать на субпродукты. В них достаточно белка и витаминов всех групп. Традиционно из них готовят блюда русской кухни, например, наваристые щи из куриных потрошков, а печень, легкие и сердце тушат с луком.
Калорийность суточного рациона в 1 триместре можно узнать по росту:
- 150 см - 2100-2300, где белков 90-100, жиров 55-65, углеводов 290-320.
- 155-165 см - 2400-2700, среди них белков 110, жиров 75, углеводов 350.
- 170-175 см - 2700-2900, включая белки 120-125, жиры 75-85, углеводы 360-400.
Комментариев нет:
Отправить комментарий