Что требуется для полноценного завтрака, чтобы оставаться здоровой и
энергичной? Конечно, не чашечка кофе и булочка. Во время завтрака будущей
маме необходимо запастись энергией на полдня, чтобы хватило сил и бодрости
до обеда. Поэтому утреннему приему пищи следует уделить особое
внимание.
Правильный завтрак
К сожалению, завтрак подавляющего большинства состоит из бутерброда,
яичницы, чашечки кофе или чая с булочкой. Этот набор несочетаемых
продуктов вкупе с простыми углеводами, такими как хлеб, мюсли, тосты,
булочки приводит к тому, что уже с утра уровень глюкозы падает и вы,
испытывая чувство голода, пытаетесь его заглушить печеньем и различными
сладостями.
Диетологи уверены, что правильный завтрак следует составлять из злаков, дающих энергию на долгое время, молочных продуктов, которые содержат много белков и минералов, фруктов, богатых витаминами.
Диетологи уверены, что правильный завтрак следует составлять из злаков, дающих энергию на долгое время, молочных продуктов, которые содержат много белков и минералов, фруктов, богатых витаминами.
Каша
Меню любого человека, а тем более беременной женщины, как считают
специалисты, должно включать каши. В них содержится много необходимых
веществ, таких как железо, сложные углеводы, витамины. Именно крупы
снабжают организм клетчаткой и создают запасы энергии. В рационе
современного человека не хватает грубых пищевых волокон, то есть
клетчатки, которая отвечает за нормализацию пищеварительных процессов.
Королевой завтрака по праву считается овсянка. Она является лучшим
источником клетчатки и сложных углеводов. В ее состав входят все важнейшие
для здоровья компоненты.
Употребление геркулеса на завтрак стимулирует деятельность кишечника и
заряжает организм энергией. Блюда из овса входят во все лечебные диеты,
поскольку он способствует снижению в крови уровня холестерина, применяется
для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта и сердца. Такими
же свойствами обладает
курага.
Бутерброды
Если вы не можете обойтись без бутерброда, возьмите цельнозерновой хлеб,
на него намажьте
нежирный творог, который смешан с зеленью и специями. Сверху положите ломтик огурца и помидора. Не жалейте овощей и зелени, их должно быть больше, чем всего остального. Все, полезный завтрак готов!
нежирный творог, который смешан с зеленью и специями. Сверху положите ломтик огурца и помидора. Не жалейте овощей и зелени, их должно быть больше, чем всего остального. Все, полезный завтрак готов!
Фрукты
Советы
Сегодня многие употребляют мюсли, которые, как утверждают производители нужно лишь залить водой или молоком и получить якобы полезный продукт. Однако все это неправда. Поскольку, чтобы «быстрые завтраки» долго сохраняли товарный вид, в смеси добавляют консерванты, красители и ароматизаторы.
Поэтому самый лучший завтрак, выполненный своими руками.
Рецепты
Следующие рецепты подарят будущим мамам хорошее настроение и заряд
бодрости.
Омлет с овощами
Потребуется:- 6 яиц,
- 1 небольшой кабачок-цукини,
- 100 г лука порея.
- 1 помидор,
- 1 морковь,
- 50 г сыра,
- Растительное масло,
- Перец и соль – по вкусу.
- Морковь натрите на терке, измельчите кабачок, лук и помидор.
- Небольшое количество растительного масла налейте в сковородку и обжарьте подготовленные овощи.
- Добавьте яйца, все перемешайте.
- За несколько минут до готовности посыпьте тертым сыром, закройте крышку, когда сыр расплавится, можно выключать.
Сладкая овсяная каша с яблоками и корицей
Что нужно?- 1 стакан овсяной крупы,
- 1 стакан молока,
- 2 стакана воды,
- 2 яблока,
- 2 ст. л. сахара,
- 1/3 стакана изюма,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- Пол чайной ложки корицы.
- В кипящую воду всыпьте овсянку и варите на медленном огне до тех пор, пока она не впитает всю воду, добавьте соль и молоко, варите еще около 4 минут.
- Изюм промойте в кипятке, а яблоки нарежьте кубиками.
- На сливочном масле в сковороде в течение нескольких минут обжарьте яблоки и изюм.
- В готовую кашу положите яблоки с изюмом, смешайте с корицей и сахаром.
Молочно-фруктовый коктейль
Для приготовления понадобится:- Яблоко,
- Банан,
- 50 г любых ягод.
- 2 стакана молока.
- 100 г ванильного пудинга.
Сырники с ягодным соусом
Потребуется:- 250 г творога,
- 2 яйца,
- 1 стакан муки,
- Растительное масло,
- Сахар и соль – по вкусу,
- 200 г сметаны,
- 100 г черники,
- 50 г сахара.
- С помощью вилки разотрите творог с яйцами.
- К ним добавьте муку, соль и сахар.
- Обжарьте с обеих сторон на растительном масле овальной формы сырники.
- Сметану, сахар и чернику взбейте в блендере – это будет соус.