Translate

Поиск по этому блогу

28.1.18

Картофель с маринованными грибами: тушеный, жареный, в духовке



Многие хозяйки, вдоволь оценив холодную закуску, стали задумываться, что можно приготовить из маринованных грибов. Шампиньоны и вешенки, опята и белые грибы можно брать за основу разнообразных блюд, причем это могут быть первые и вторые блюда, закуски и даже выпечка. Процесс подготовки перед приготовлением очень прост: грибы промывают в холодной воде и просушивают, избавляя от капель.

Конечно, говоря о маринованных грибах, первое, что приходит на ум, — это салаты.

Наиболее вкусны маринованные грибы в сочетании с картофелем.

Салаты с маринованными грибами


Следующие рецепты помогут приготовить очень вкусные салаты.

Рецепт салата со сметаной

Понадобятся:
  • опята — 700 г;
  • 3 картофелины,
  • луковицы — 3 шт,
  • стакан сметаны,
  • пучок петрушки,
  • Соль.
    Грибы и лук измельчаются на усмотрение хозяйки. Картофель отваривается и нарезается кубиками. Ингредиенты заливаются сметаной с солью и перемешиваются. Готовый салат
     украшается петрушкой.

    Салат русский

    Потребуются:
    • 100 г соленых или маринованных грибов,
    • 500 г картофеля,
    • 3 шт. моркови,
    • 1 сельдерей (корень),
    • 200 г горошка консервированного,
    • соленые огурцы — 2 шт,
    • 200 г ветчины или варенки,
    • 1 яблоко свежее или моченое.
    • Соль.
    • Для заправки майонез.
    Дары леса измельчаются, остальные ингредиенты нарезаются кубиками. Затем в салатницу кладется горошек, соль, все перемешивается. В качестве заправки используется майонез.

    Рецепт салата с капустой и огурцами

    Что нужно взять:
    • по 200 г картофеля и маринованных грибов,
    • стакан квашеной капусты,
    • 1 соленый огурец,
    • 2 ложки растительного масла,
    • По вкусу зелень, перец и соль.
    Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте ломтиками. Грибы измельчите, квашеную капусту освободите от жидкости. Овощи смешайте с грибами, добавьте измельченный лук, полейте маслом и уксусом, добавьте перец и соль, все перемешайте. Для украшения салата возьмите кружки огурцов, мелкие шляпки грибов, изрубленную зелень.

    Тушеные блюда из грибов маринованных

    Второе блюдо можно сделать калорийнее, добавив говядины.

    Картошка тушеная с говядиной

    Нужно взять:

    • 500 г грибов маринованных,
    • 1 кг говядины,
    • 3 луковицы,
    • 150 г жира,
    • стакан сметаны,
    • 3 большие ложки сметаны,
    • перец, соль.
    Мясо помойте, снимите пленку, нарежьте кусочками, отбейте, посолите, обваляйте в муке и обжарьте в жире на сковороде. В оставшейся части жира обжарьте измельченные лук с грибами. На дно гусятницы налейте жир и слоем нарезанного кружками картофеля, сверху уложите грибы с луком и говядиной, повторите эти шаги. Каждый слой пересыпайте перцем. После того как гусятница будет заполнена, влейте в нее стакан воды, положите ложку сметаны, прикройте крышкой и тушите на медленном огне в течение часа. Залейте сметаной, встряхните, чтобы она опустилась на дно. Тушите еще 5 мин.

    Тушеная картошка со шпиком

    Понадобятся:

    • опята — стакан;
    • картофель — 5 штук;
    • шпик — 50 г;
    • головка луковицы;
    • полстакана сметаны,
    • соль.
    Грибы измельчить соломкой и уложить в кастрюлю. Шпиг и лук поджарить, часть сложить в кастрюлю и поджарить вместе с грибами, после чего добавить воды и начать тушить. В середине приготовления сложите поджаренный картофель или измельченный сырой.
     Перед подачей к столу посыпьте оставшейся частью лука со шпиком, облейте сметаной, посыпьте солью.

    Приготовление в мультиварке

    Можно использовать для приготовления духовку или мультиварку.

    Картошка с белыми грибами в мультиварке

    Понадобятся:

    • 400 г картофеля,
    • лук-репка — 60 г,
    • маринованные белые грибы — 100 г,
    • растительн. жир,
    • томатная паста — 20 г;
    • Зелень и лавровый лист;
    • половина стакана воды;
    • соль и перец.
    1. Белые грибы нарезаются ломтиками. На растительном масле обжаривается лук, добавляется мука и томатное пюре, помешивается и пассеруется еще 5 минут. После чего вливается грибной маринад, который нужно прокипятить. Соус перелейте в чистую посуду.
    2. Картофель нарезается кубиками, закладывается в мультиварку и обжаривается на масле до полуготовности.
    3. Корнеплод заливается соусом, добавляются грибы и лавровый лист. Далее, нужно посолить и поперчить, закрыть крышкой, довести до кипения и тушить на слабом огне минут 10.
    4. В момент готовности, его посыпают порубленной зеленью и сразу подают к столу.

    Суп из шампиньонов маринованных

    Потребуются:
    • морковь;
    • луковица;
    • картофель — 3 шт;
    • 300 г шампиньонов маринованных;
    • Два лавровых листа;
    • масло растит. — 2 большие ложки;
    • сметана;
    • петрушка и соль — по вкусу.
    1. Сначала измельчаются морковь и лук, в режиме "выпечка" обжариваются на растительном масле 5 минут. Затем в чашу кладут нарезанный кубиками картофель и шампиньоны. Все тщательно перемешивается и обжаривается в том же режиме еще 5 минут.
    2. Овощную смесь с грибами заливают горячей кипяченой водой до верха. Затем солят, перчат и посыпают специями, выставляют режим «суп» для тушения в течение часа и 20 минут.
    3. Суп подают со сметаной.

    Грибы с картофелем: жареные блюда


    Опят можно и пожарить на сковороде, получаются очень вкусные второй блюда, например, следующие.

    Жареная картошка с грибами маринованными

    Понадобятся:
    • картофель — 600 г.
    • опята — половина банки.
    • головка лука.
    • свежий укроп.
    • растительное масло.
    • соль.
    1. Маринованные грибы промываются и обсушиваются. Лук измельчается, картофель нарезается и промывается.
    2. Разогрейте масло в двух сковородах. В одну сложите грибы, в другую — картошку. Грибы жарьте докрасна. По отдельности мешайте содержимое сковородок.
    3. К грибам добавьте лук и обжаривайте еще 3 минуты. Переложите содержимое к картошке, доведите, перемешивая, до готовности. Блюдо посыпьте зеленью и подайте к столу. Жареный картофель с дарами леса готов!

    Добавим уксус

    Нужно взять:
    • зеленый лук.
    • маринованных вешенок — 400 г.
    • растит. масло.
    • картофель — 1 кг.
    • столовый уксус.
    1. На сковороду выложите вешенки, тушите несколько минут.
    2.  Добавьте пучок лука, растит. масло и 2 ложки столового уксуса. 
    3. Тушите, испаряя почти всю жидкость. Затем прокрутите в мясорубке, посолите. 
    4. Выложите на сковороду картошку и грибы с луком, доведите до готовности картофель, дожидаясь румяной корочки.

    Маринованные грибы с чесноком и картофелем

    Понадобятся:
    • лук-репка — 3 кг.
    • картофель — 1 кг.
    • маринованные грибы (шампиньоны или вешенки).
    • растит. масло.
    • зелень.
    • чеснок, соль.
    1. Грибы и лук измельчите маленькими кубиками. Чищеную картошку порежьте брусками по ½ см. 
    2. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте лук до светло-золотистого оттенка. 
    3. Положите грибы и жарьте еще 5 минут, помешивая. 
    4. Присоедините к ним картофель и жарьте до готовности блюда приблизительно 25 минут.
    5.  В конце приготовления посолите, добавьте выжатый через чеснокодавку дольку чеснока, овощ придаст пикантности. Перед подачей на стол украсьте блюдо порубленными петрушкой и укропом.

    Способы приготовления в духовке


    Грибы маринованные с картошкой, запеченные в духовке, никого не оставят равнодушными.

    Картошка с маринованными грибами в духовке

    Возьмите:
    • грибов — 300 г.
    • растит. масло — 2 столовые ложки.
    • картофеля — 400 г.
    • муки — 1 большая ложка.
    • головку лука.
    • ст.л. сметаны.
    • соль.
    1. Грибы измельчить и смешать с доведенным до золотистого состояния луком. 
    2. Отваренный картофель нарезать ломтиками, сложить в смазанную емкость для запекания, положить грибы и лук, сверху снова слой картофеля.
    3.  Сметану перемешать с мукой, добавить воды и залить содержимое формы. Сверху полить маслом и отправить в духовой шкаф.

    Запеканка в прованских травах


    Понадобятся:
    • Картошка — 1 кг.
    • половина банки опят.
    • две луковицы.
    • сметана или сливки 10% жирности — 300 мл.
    • мука — 3 большие ложки.
    • масло растит. по вкусу.
    • три дольки чеснока.
    • пучок зелени.
    • майоран — ч. л.
    • смесь из прованских трав — маленькая ложка.
    • соль, перец.
    Как готовить:
    1. Картошку чистят и нарезают кусочками.
    2. Крупными полукольцами измельчают лук, чтобы избежать чрезмерного подгорания. Обжаривают опята с луком, в конце засыпают муку, перемешивают, обжаривают 5 минут.
    3. Глубокий противень смазывают жиром растительного происхождения, выкладывают на него картофель, затем грибы с луком.
    4. Сверху заливают сливками, смешанными с майораном и смесью прованских трав. Солят, перчат и ставят в духовку.
    5. Запекают при температуре 180 градусов, пока не будет готова картошка.
    6. Во время приготовления содержимое противня перемешивают несколько раз. Пробуют на соль.
    7. Когда блюдо готово, духовку выключают, а противень накрывают фольгой, оставляя на 20 минут настояться.
    8. Измельчается зелень и чеснок. После снятия фольги, запеканку щедро сдабривают чесноком, а затем зеленью.

    Картошка с белыми грибами

    В духовке готовят следующие продукты:
    • пять картофелин.
    • маринованные белые дары леса — 270 г.
    • луковицы — 2 шт.
    • 200 г майонеза.
    • сыр — 350 г.
    • 20 г растительного жира.
    • перец и соль.
    Как готовить:
    1. Включаем духовку на 180 градусов.
    2. Белые нарезаем ломтиками, обжариваем на сильном огне 5 минут до румяного цвета.
    3. Лук измельчаем полукольцами, картофель — пластинами не более 3 мм в толщину.
    4. На смазанную форму выкладываем часть картофеля, затем слой лука, грибов, снова картофель. Каждый слой перчим и солим.
    5. Верх горки обильно смачиваем майонезом, крошим сыр.
    6. Блюдо ставим в духовку на 40−60 минут, что зависит от толщины ломтиков.

    Опята с фаршем

    Потребуются:
    • половина килограмма фарша.
    • 150 г лука.
    • опята маринованные — 200 г.
    • килограмм картофеля.
    • майонез.
    • 200 г сыра.
    • специи.
    Готовят так:
    1. Измельчаем опят.
    2. Ровными кружками режем картофель. Выкладываем половину на противень.
    3. Измельчаем лук и соединяем его с фаршем, добавляем соль и перец. Кладем на картофель.
    4. Следующий слой — картофельный, его нужно посолить и поперчить.
    5. Выкладываем грибы, на них рисуем майонезную сеточку.
    6. На терке с крупными ножами трем сыр, посыпаем блюдо и ставим в духовку.
    7. При 180 градусах запекаем 50 минут.

    Только картошка


    Напоследок отведайте оригинальное блюдо из одного картофеля.

    Маринованный картофель с горчицей и лимоном


    Понадобятся:
    • 10 картофелин.
    • лук-порей — 2 шт.
    • 100 мл майонеза.
    • 50 мл сока из выжатого лимона.
    • горчица — чайная ложка.
    • специи.
    • масло растительное.
    • соль.
    Готовить нужно так:
    1. Порежьте картошку на кружки толщиной не более 1 см.
    2. Измельчите луковицу.
    3. Смешайте вместе с картофелем майонез, лук, сок лимона, горчицу, специи и соль. Оставьте мариноваться на час.
    4. На смазанный противень выложите картофель в один слой. Запекайте 20 минут, выставив 180 градусов. Затем достаньте из духовки, перемешайте и влейте немного воды, теперь запекайте до полной готовности. Приятного аппетита!
    Итак, вот сколько можно приготовить различных блюд из маринованных грибов. Наиболее вкусно получается при их совмещении с картофелем. Но можно попробовать их приготовить и с другими продуктами наверняка получится не менее оригинально.

    Комментариев нет: