На втором месяце жизни наряду с упражнениями и массажем ног, показаны процедуры для укрепления мышц рук и спины. Они благотворно влияют на кровообращение и способствуют снятию спазмов, которые наблюдаются у большинства младенцев.
Планирование, беременность, правильное питание, подготовка к родам, кормление грудью, уход за малышом
30.3.24
29.3.24
Второй месяц: массаж и гимнастика для ног
Чтобы ребенок быстрее окреп и освоил ходьбу, большое внимание на втором месяце жизни уделяется массажу и гимнастике. Благодаря этим процедурам у крохи исчезает напряжение больших пальцев ног, свойственное почти всем новорожденным, проводится профилактика плоскостопия.
28.3.24
Особенности массажа и гимнастики для ребенка от 1,5 до 3 месяцев
В статье пойдет речь о рефлексах новорожденного, о том в какой позе он должен спать, чтобы сохранить осанку. Каким частям тела в возрасте от 1,5 до 3 месяцев нужно уделить особенное внимание при выполнении гимнастики. И почему во время массажа прием поглаживания предпочтительней других.
27.3.24
Массаж и гимнастика для младенца до 1,5 месяца жизни
Среди основных форм физических упражнений, которые можно практиковать родителям, у которых маленький ребенок до 1,5 года, выделяются гимнастика и массаж. Благодаря им малыш растет физически крепким и быстрее развивается.
26.3.24
Как проводить прием вибрации младенцу
На втором месяце жизни малышу для физического и психического развития необходим классический массаж. Специалисты рекомендуют четыре основных приема, овладеть ими можно на приеме у педиатра в детской поликлинике. В этой статье мы поговорим о технике выполнения вибрации.
25.3.24
Последствия кесарева сечения
В статье описывается состояние организма спустя 3 суток после кесарева сечения. Также вы найдете ответы на вопросы: когда выписывают из роддома и побочные эффекты от операции.
24.3.24
Во время и после операции кесарева сечения
Из статьи читатель узнает о том, как проходит подготовка к операции кесарева сечения, какими бывают швы. И о том, как проходят первые дни после операции.
23.3.24
Показания и подготовка к кесареву сечению
Кесарево сечение принадлежит к особенным способам родовспоможения. Малыш не преодолевает препятствия на пути, которые возникают при естественных родах, а рождается через рассеченную брюшную стенку.
22.3.24
Способы родовспоможения
В некоторых случаях врачи прибегают к особенным способам родовспоможениям. К ним относятся: вакуум-экстрактор, стимуляция родов, наложение акушерских щипцов, эпизиотомия, кесарево сечение. Для каждого метода существуют свои показания.
21.3.24
Что включает третий период родов
Когда родился ребенок начинается последний период родов, последовый. Он самый короткий из всех трех, но требует внутривенной инъекции. Зачем она нужна вы узнаете и статьи.
20.3.24
Первый контакт матери и ребенка
Из статьи читатель узнает, почему так важен первый контакт матери и ребенка. Что может произойти, если акушерка унесет ребенка сразу после рождения. Когда следует перерезать пуповину.
19.3.24
Период изгнания плода: как тужиться
Второй период родов для роженицы не такой болезненный, как первый, но малыш в это время испытывает трудности. Сосредоточиться надо на одном - правильно распределить свои силы.
18.3.24
Второй период родов (изгнание плода): перед потугами
В первой части статьи о втором периоде родовой деятельности читатель узнает: что такое потуги, когда они начинаются, почему нельзя тужиться, если хочется, где происходят потуги. Во второй части пойдет речь о самих потугах и рождении малыша.