Translate

Поиск по этому блогу

20.2.20

Выбор закваски при беременности и после

https://vmamochke.blogspot.com/2020/02/vybor-zakvaski.html
Акушеры-гинекологи не советуют беременным женщинам использовать специальные закваски для похудения и очищения. Поскольку они призваны ускорить обмен веществ, что отразится на здоровье ребенка - он будет испытывать дефицит питательных веществ. Для беременных лучше подойдут закваски, которые повышают иммунитет.

Два в одном


 Ведь повышенная сопротивляемость организма неблагоприятным факторам очень нужна маме и ее малышу. От лишнего веса спасут занятия спортом, пешие прогулки, правильное питание и плавание. Утренняя гимнастика для 1 триместра

После окончания лактации не возбраняется начать принимать меры по восстановлению утраченной фигуры. Закваски для похудения должны содержать и бифидобактерии, и лактобактерии. Во время очищения организма это поможет полезным веществам лучше и быстрее усвоиться. Как предупредить с детства будущее ожирение

До покупки


Чтобы не приобрести заведомо некачественный товар, изучите информацию на упаковке с заквасками. На ней должен быть список всех бактерий, названия указываются на латинском языке. Их количество указывает сколько разновидностей каждого вида находится в закваске. В этом случае девиз: "чем больше, тем лучше" справедлив.

Названия бактерий принято записывать латиницей:
  1. Бифидобактерии - Bifido или  B.
  2. Лактобактерии - Lacto или L.
Качество сухого продукта определяют по количеству живых бактерий на 1 грамм. За это отвечает коэффициент КОЕ, его показатель должен быть высокий. Сегодня можно приобрести закваску с КОЕ равным 1012. Этот показатель считается главным при сравнении качества нескольких похожих сухих продуктов. В кисломолочном продукте должно быть много бактерий, ведь не все они приживутся в среде кишечника. 

В конце срока годности КОЕ должен быть не менее 107. Польза йогурта зависит от степени показателя, поэтому чем он больше, тем продукт качественнее. 

Закваску хранят в холодильнике до года. Приобретать ее стоит только там, где не были нарушены правила хранения, так как бактерии разрушаются уже при +10. В морозильнике закваска может храниться почти 2 года. Сегодня закваски можно купить в магазине, супермаркете или аптеке. Важно видеть, в каких условиях их держат.

Стоит знать, что есть понятие первого поколения бактерий. Такие микроорганизмы выращиваются селективным путем, имеют белый цвет, легко приспосабливаются к условиям кишечника. Перезаквашенные бактерии отличаются бежевым цветом или выглядят, как высушенное молоко. Во время промышленного размножения методом перезаквашивания, бактерии меняют свои свойства и не могут адаптироваться к условиям микрофлоры кишечника.



Комментариев нет: