Translate

Поиск по этому блогу

27.12.17

Новогоднее меню для будущих мам



Самым сказочным, волшебным и, конечно, семейным праздником является Новый год. Как его встречать, если вы в интересном положении? Давайте разбираться, что можно есть в новогоднюю ночь, а что лучше оставить до лучших времен.

Создаем новогоднее меню


Блюда новогоднего меню для беременных должны быть по-праздничному нарядными, вкусными и полезными. Традиционные оливье и шампанское трудно назвать подходящими для беременной. Изобильные застолья с их издержкой - перееданием для нее не подходят, поэтому создаем новогоднее меню для беременных, без соблазнительных "вредностей".
  • Закуски и салаты. В меню новогоднего стола лучше не включать сырокопченые продукты и колбасы. Замените их нежирным карбонатом, ветчиной или окороком, которые запеките в домашних условиях. Вместо майонеза с вредными добавками и кислотой, которые добавят пищеварительной системе проблем, возьмите подсолнечное или оливковое масло. Это будет отличная заправка к овощному салату.
  • Основное блюдо. Будущие мамы могут употреблять почти все виды мяса: баранину, говядину, индейку, курицу, кролика. В них много железа, белка, цинка, витамина В12. Гарниром послужит рис или овощи, от картофеля лучше отказаться.
  • Десерт. Вечным поводом для борьбы с собой являются сладости. Тут необходимо помнить, что в пирожных и конфетах легкоусвояемые углеводы, которые моментально добавят лишних килограммов. Однако это вовсе не означает, что новогоднее меню обойдется без сладкого. Нужно лишь соблюдать меру и, выбирая десерт для новогоднего стола, предпочесть "воздушное"лакомство с начинкой из фруктов.
  • Напитки. Пить кофе, газированные напитки, соки в больших количествах и, конечно, алкоголь беременным не рекомендуется. Крепкий чай полезнее заменить на слабый или травяной. Морсы и компоты домашнего приготовления - самый лучший вариант для новогоднего меню.
На заметку! Самыми оптимальными видами кулинарной обработки праздничных блюд для беременных  являются приготовление на пару, запекание, тушение. Не следует употреблять жареную и копченую пищу.

Салат с тыквой и яблоком


Понадобятся:
  • Тыква - 300 г,
  • Яблоки - 4 шт,
  • Половина лимона,
  • Смесь салатной зелени - горсть,
  • Мед.
Приготовление:
  1. Тыкву и яблоки освободите от семян и кожицы.
  2. Натрите их на терке, оставив одно яблоко для украшения. Его режем на тонкие дольки.
  3. Соедините тертые тыкву и яблоки, добавьте салатную зелень, полейте лимонным соком и медом, перемешайте.
  4. Отложенными дольками  украсьте готовое блюдо.

Рулеты из индейки


Потребуются:
  • Филе индейки,
  • Большая луковица,
  • Горчица, 
  • Соль.
Соус:
  • Мука - большая ложка,
  • Сметана - 2 большие ложки,
  • Бульон - 100 мл.
Приготовление:

  1. Индейку разрежьте на 10-12 ломтиков поперек волокон.
  2. Кусочки слегка отбейте. Посолите, смажьте горчицей, посыпьте луком.
  3. Сверните ломтики трубочкой и перевяжите ниткой.
  4. В кастрюлю налейте воды, в кипящую выложите рулетики и варите на слабом огне.
  5. Сделайте соус: горчицу разотрите с мукой, посолите, добавьте сметану, разведите бульоном, взятым из-под рулетиков.
  6. Готовый соус влейте в мясо и доведите до кипения.

Тушеный кролик в сметане


Нужны:
  • Кролик,
  • Сметана - 250 г,
  • Три луковицы,
  • Три морковки,
  • Лимонный сок - 2 большие ложки,
  • Бальзамический уксус - половина большой ложки,
  • Чеснок - 3 зубца,
  • Смесь "Прованские травы" - 2 большие ложки,
  • Перец и соль.
Приготовление:
  1. Тушку кролика хорошенько промойте и выдержите в воде 2 часа.
  2. Разрежьте на порционные куски.
  3.  Натрите их смесью из перца, соли, прованских трав и измельченного чеснока.
  4. Залейте уксусом и лимонным соком, перемешайте и оставьте на 30 минут.
  5. На растительном масле обжарьте до румяной корочки.
  6. Переложите в сотейник. Добавьте шинкованный лук и натертую морковь, залейте водой и сметаной до полного скрытия кролика.
  7. Тушите час на слабом огне под крышкой.

Грушевый десерт


Потребуются:
  • Груши - 1 кг,
  • Лимон,
  • Сахар - стакан,
  • Крахмал - 3/4 стакана,
  • Молотая корица - 0,5 маленькой ложки,
  • Ванилин - маленькая ложка,
  • Вода - 1,2 л.
Приготовление:
  1. Натрите цедру лимона на терке, выжмите из него сок.
  2. Груши измельчите в блендере до состояния пюре, предварительно очистив от сердцевины и кожицы.
  3. Залейте кожуру от груш и лимона кипятком, проварите 10 минут, выньте фрукты, всыпьте сахар.
  4. В 200 мл холодной кипяченой воды растворите крахмал. Когда сахар растворится, помешивая, влейте крахмал. Сразу же снимите с огня.
  5. Введите грушевое пюре, ванильный сахар и часть лимонной цедры, все хорошенько перемешайте.
  6. Получившийся густой кисель разлейте по креманкам и остудите. Украсьте десерт цедрой, молотой корицей, смешанной с сахаром.

Комментариев нет: