Translate

Поиск по этому блогу

16.2.18

А на носу что? Правильно, Масленица!

https://vmamochke.blogspot.com/2018/02/blog-post_16.html
Б. М. Кустодиев. Масленица. 1919 г.
Одна из причин, по которой мне нравятся праздники – это традиции, передающиеся из поколения в поколение. Масленичная неделя обычно выпадает на конец февраля или его середину, что для северных регионов довольно-таки рано: только морозы начались, детишки снегу радуются, с горок катаются, а уже и зиму провожать пора.

Но традиционные праздники, как известно, тесно связаны с традиционной кухней.
И сейчас мы не будем углубляться в историю праздника, а поговорим о еде. Лично я не знаю ни одного человека, ни одного ребенка, который бы не любил есть блинчики. 

3 ингредиента


Все мы знаем традиционные рецепты блинчиков, для приготовления которых нам необходимы лишь 3 заветных ингредиента – молоко, мука и яйца.  Что касается начинки – тут все пойдет: и сгущенка, и варенье, сыр, селедка, икра, капуста… Вариантов не перечесть.

А давайте попробуем немного изменить подачу блинов или наполнить их красками (в прямом смысле!). Пусть нашим близким, нашим детям будет приятно и радостно есть такие необычные блинчики.

Радужные блины


Для приготовления этой красоты из дополнительных ингредиентов вам понадобится пищевой краситель и взбитые сливки (для подачи).

Вы можете испечь обычные оладушки по рецепту, к которому привыкли.
Можно использовать также готовую смесь, которая продается в магазинах.
Для приготовления теста из готовой смеси следуйте инструкции на коробке. 

Смешайте все необходимые ингредиенты в большой миске.
А потом разложите тесто в шесть мисочек поменьше.
В каждую мисочку добавляйте несколько капель пищевого красителя и перемешивайте тесто до тех пор, пока цвет не получится насыщенным. Поскольку мы делаем радугу, нам нужно шесть цветов – красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий и фиолетовый.


Поставьте на плиту сковородку с антипригарным покрытием и нагрейте ее. Выпекайте блинчики как обычно (чтобы блин пропекся с одной стороны, нужно около 45-60 с).  

Сложите готовые блины в стопку, следуя радужной последовательности. Помните? Каждый Охотник Желает Знать где Сидит Фазан! Подавайте блины со взбитыми сливками, которые так похожи на облака!

Блинчики в виде животных


Чтобы приготовить такие блинчики, много усилий не потребуется. Как и в предыдущем варианте, вы можете замесить такое тесто, какое вам нравится - для блинов, оладушек или же американских панкейков.  Для украшения вам понадобятся:

Клубника, черника, бананы, кусочки шоколада, сироп*
*вместо черники можно использовать, например, изюм.

Как готовить:
Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием. 
Для того, чтобы выложить мордочки животных, вам потребуются блины разных размеров. 


Для льва:
Большой блин и маленький. Кусочки клубники для гривы, черника для глаз, кусочки шоколада – для мордочки. 

Для обезьяны:
Большой и три маленьких блина, ягоды для глаз, шоколад для рта.

Для совы:
Большой блин, кусочки банана для глаз и перьев, кусочки клубники для клюва и крыльев.

Для свинки:
Большой и маленький. Ягоды для глаз, шоколад для пятачка и кусочки клубники для ушей.

Сверху блинчики можно полить сиропом или медом по желанию.