Б. М. Кустодиев. Масленица. 1919 г. |
Одна из причин, по которой мне нравятся праздники – это традиции, передающиеся из поколения в поколение. Масленичная неделя обычно выпадает на конец февраля или его середину, что для северных регионов довольно-таки рано: только морозы начались, детишки снегу радуются, с горок катаются, а уже и зиму провожать пора.
Но традиционные праздники, как известно, тесно связаны с
традиционной кухней.
И сейчас мы не будем углубляться в историю праздника, а поговорим о
еде. Лично я не знаю ни одного человека, ни одного ребенка, который бы
не любил есть блинчики.
3 ингредиента
Все мы знаем традиционные рецепты блинчиков, для приготовления которых
нам необходимы лишь 3 заветных ингредиента – молоко, мука и яйца.
Что касается начинки – тут все пойдет: и сгущенка, и варенье, сыр,
селедка, икра, капуста… Вариантов не перечесть.
А давайте попробуем немного изменить подачу блинов или наполнить их
красками (в прямом смысле!). Пусть нашим близким, нашим детям будет
приятно и радостно есть такие необычные блинчики.
Радужные блины
Для приготовления этой красоты из дополнительных ингредиентов вам
понадобится пищевой краситель и взбитые сливки (для подачи).
Вы можете испечь обычные оладушки по рецепту, к которому привыкли.
Можно использовать также готовую смесь, которая продается в магазинах.
Для приготовления теста из готовой смеси следуйте инструкции на коробке.
Вы можете испечь обычные оладушки по рецепту, к которому привыкли.
Можно использовать также готовую смесь, которая продается в магазинах.
Для приготовления теста из готовой смеси следуйте инструкции на коробке.
Смешайте все необходимые ингредиенты в большой миске.
А потом разложите тесто в шесть мисочек поменьше.
В каждую мисочку добавляйте несколько капель пищевого красителя и перемешивайте тесто до тех пор, пока цвет не получится насыщенным. Поскольку мы делаем радугу, нам нужно шесть цветов – красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий и фиолетовый.
А потом разложите тесто в шесть мисочек поменьше.
В каждую мисочку добавляйте несколько капель пищевого красителя и перемешивайте тесто до тех пор, пока цвет не получится насыщенным. Поскольку мы делаем радугу, нам нужно шесть цветов – красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий и фиолетовый.
Поставьте на плиту сковородку с антипригарным покрытием и нагрейте
ее. Выпекайте блинчики как обычно (чтобы блин пропекся с одной
стороны, нужно около 45-60 с).
Сложите готовые блины в стопку, следуя радужной последовательности. Помните? Каждый Охотник Желает Знать где Сидит Фазан! Подавайте блины со взбитыми сливками, которые так похожи на облака!
Блинчики в виде животных
Чтобы приготовить такие блинчики, много усилий не потребуется. Как и в
предыдущем варианте, вы можете замесить такое тесто, какое вам нравится
- для блинов, оладушек или же американских панкейков. Для
украшения вам понадобятся:
Клубника, черника, бананы, кусочки шоколада, сироп*
*вместо черники можно использовать, например, изюм.
Как готовить:
Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием.
Для того, чтобы выложить мордочки животных, вам потребуются блины разных
размеров.
Для льва:
Большой блин и маленький. Кусочки клубники для гривы, черника для глаз,
кусочки шоколада – для мордочки.
Для обезьяны:
Большой и три маленьких блина, ягоды для глаз, шоколад для рта.
Для совы:
Большой блин, кусочки банана для глаз и перьев, кусочки клубники для
клюва и крыльев.
Для свинки:
Большой и маленький. Ягоды для глаз, шоколад для пятачка и кусочки
клубники для ушей.
Сверху блинчики можно полить сиропом или медом по желанию.
Комментариев нет:
Отправить комментарий