Translate

Поиск по этому блогу

26.9.24

Подготовка к полету на самолете


Если вы выбрали в качестве транспорта самолет, подготовьте себя к тому, что малыш будет капризничать и мешать другим пассажирам. Настройтесь на "плохое поведение" и не завышайте планку ожиданий, тогда в конце пути вы будете приятно удивлены тем, что кроха справился с этим испытанием на отлично.

Полезные подсказки

Отнеситесь ответственно к выбору маршрута авиаперелета и закажите билеты на специальные места. При покупке билетов внимательно изучите карту салона, где размещаются лучшие кресла. Лучше лететь в голове самолета. Там есть дополнительное пространство, куда можно поставить сумки с игрушками и едой. Место мамы должно находиться возле прохода, поскольку придется часто ходить по салону.

Для семьи с детьми неудобны рейсы с пересадками на другие самолеты, поэтому постарайтесь выбрать прямой. При покупке билетов обратите внимание на время посадки. Если предстоит длительная поездка, лучше вылетать вечером, чтобы малыш большую часть времени или даже весь период перелета спал. Шум от работы моторов обычно действует на детей как успокоительное.

Планируя пересадку на самолет, захватите побольше подгузников и одежду на случай, если случится вынужденное ожидание. Будут нужны пакеты для грязной одежды и использованных подгузников. Чтобы малыш не замерз, возьмите с собой теплый плед, ведь от окна самолета часто веет холодом.

Хорошо, если у ребенка будет свое место в самолете, а не у мамы на коленях. Вы не обязаны оплачивать отдельное место, если ребенку нет 2 лет. Если авиакомпания продаст вам это место, вы все равно останетесь в плюсе. Так как вам обоим будет удобнее, а полет станет безопаснее. Эксперты единодушны во мнении, что ремни безопасности теряют свои свойства, если в кресле находятся два человека. Если самолет попадет в зону высокой турбулентности, малыш может выскочить и стукнуться об потолок.

Травму можно предотвратить с помощью детского автокресла. В самолете их не выдают, поэтому его нужно взять с собой. Сиденье закрепляется на взрослом кресле самолета ремнями. А малыша застегивают на все ремни, которые есть у автокресла. Ребенок будет сидеть спокойно, быстро адаптируется к нему, поскольку знает, что есть правила, которые запрещают ему вставать. 

Сделайте запасы воды и часто поите ребенка в пути. Воздух самолета сухой, чтобы чувствовать себя хорошо, нужно много жидкости. Предлагайте пить и не забывайте о памперсах.

Места в самолете немного, поэтому ручную кладь нужно сократить до двух сумок. Как правило, берут с собой женскую сумочку на плечо, сумку с подгузниками и сумку с принадлежностями для гигиены. В салон нельзя входить с металлической пилочкой для ногтей, ее следует оставить в багаже.

За неделю до полета сделайте контрольный звонок, чтобы вам подтвердили заказ, еще раз позвоните за день до посадки, так вы узнаете, что вылет не перенесен на другое время. 

Коляску принимают возле трапа самолета, ее предварительно отмечают багажным талоном. Остальные вещи сдают в багаж.

Важно! Отложите свое путешествие, если малыш простудился. В безвыходной ситуации позвоните педиатру и спросите его что предпринять, чтобы нос малыша дышал, а ушки не болели. Если кроха перенес отит среднего уха, то заранее, до полета, получите консультацию ЛОР-врача.

При взлете и посадке все пассажиры испытывают дискомфорт - у них закладывает уши, некоторые испытывают боль. Чтобы облегчить состояние нужно часто глотать. Малыша успокаивают прикладыванием к груди или леденцом на палочке.