Translate

Поиск по этому блогу

23.9.24

Большая сумка для путешествий

 


Если в вашей семье маленький ребенок, а вы не хотите сидеть дома, как все в этот период, вам нужна большая сумка для путешествий. В нее должны поместиться все детские принадлежности, а их немало. Как же ее собрать и ничего не упустить? Прочтите статью, тогда вы точно ничего не забудете.

Вещи в сумку

В большую дорожную детскую сумку должны поместиться следующие принадлежности:

  • аптечка;
  • детские влажные салфетки;
  • детская гигиеническая помада;
  • масло лаванды;
  • средства от насекомых;
  • одежда;
  • вода;
  • ночник.

Аптечка нужна для маленьких ножниц, защитных средств, предохраняющих кожу от загара. В ней должен лежать детский крем для ежедневного пользования, ватные диски, ватные палочки. Среди средств гигиены должно быть место под лечебные принадлежности, в частности йод и лейкопластырь.

Также может потребоваться детская клизмочка. Захватите с собой зубной гель, который пригодится, если в пути у крохи заболит десна из-за прорезывания зубок. 

В аптечке должны находится лекарства, которые вы даете малышу каждый день. Кроме этого, стоит захватить с собой в дорогу препараты от высокой температуры, спазмов, антигистаминные средства, капли от воспаления в ухе, активированный уголь.

Сегодня продаются детские влажные салфетки с дополнениями в виде крема, очищающего лосьона, экстракта трав. Все виды помогают одолеть микробы, когда вода с мылом недоступны. Они хорошо очищают как руки, так и лицо.

Нежные губы малыша нуждаются в защите. Справиться с негативным влиянием ветра и солнца можно благодаря детской гигиенической помаде. Она обогащена алое или ромашкой.

Лавандовым маслом смазывают ожоги, появившиеся от солнца и других источников. Способствует скорейшему восстановлению кожи.

Удалить с поверхности кожи насекомых, таких как комары, гнус, слепни, клещи можно с помощью лосьонов, кремов. Они выпускаются специально для малышей. Выбирайте нетоксичные товары, не вызывающие аллергии, с указанием срока годности и страны производителя. Внимательно читайте информацию на упаковке, средства могут быть опасны, не стоит рисковать здоровьем крохи.

Позаботьтесь об одежде малыша, но не берите с собой весь его гардероб. Лучше взять в дорогу несколько любимых. Они должны быть удобными и практичными в ношении и стирке, хорошо, если они не будут мяться. Даже в жаркой стране могут пригодиться теплые вещи. Поэтому стоит их прихватить.

Воду нужно взять из дома, чтобы пользоваться ей некоторое время, пока идет акклиматизация организма. Каждая местность отличается своей водой, поэтому возможны перебои в работе ЖКТ. После того как организм привыкнет, проблемы разрешатся сами собой. Поэтому малышу нужно помочь перестроиться.

Свет от ночника поможет предотвратить ночные страхи малыша, которые являются вполне естественными. Возьмите с собой его родной и привычный. Ребенок может проснуться среди ночи и увидеть незнакомую комнату, ночник поможет ему увидеть маму, подойти к ней или, увидев, успокоиться.

Что еще взять с собой

В сумку для путешествий нужно положить и другие необходимые вещи: 

  • подгузники, горшок и пакеты для утилизации;
  • бумажные салфетки и слюнявчик, 
  • полотенце и одеяло;

Не забудьте взять еду, воду, соки, детское питание, посуду и любимую игрушку малыша. Кроме того, нужно иметь при себе свидетельство о рождении и номер телефона врача.

Если хотите, можете взять коляску, но в путешествиях удобнее использовать рюкзак-кенгуру. Многие отели снабжены детскими кроватками, стульчиками, манежами и другой детской мебелью, пользование бесплатное. Такие номера рассчитаны для семей с детьми.

Перед поездкой стоит поинтересоваться, есть ли такая услуга в выбранном отеле. Если есть, то ваша ручная кладь заметно поубавится и станет легче.