Перед приготовлением каши зерно надо проверять на наличие посторонних
примесей: камушков, земли. Цельное зерно, кроме овсянки, до приготовления
замачивают, прожаривают, во время приготовления не перемешивают. Используют
маленький огонь, который помогает массе равномерно прогреться и впитать
жидкость. Готовую кашу выкладывают аккуратно, не разрушая структуры, возникшей
во время приготовления.
Самые полезные
К наиболее полезным крупам относятся:
- перловая
- овсяная
- пшеничная
- рис не отшелушенный
- пшено
- гречневая
- ячневая
- кукурузная
В кашу можно добавить противопаразитарные продукты. Например, арбузную муку,
которую получают из жмыха семян арбуза. Чтобы каша была вкуснее и полезнее
добавляют растительное масло тыквы. Она также как и
арбуз
помогает избавиться от грибков, вирусов и глистов.
Каша перловая с картофелем
Нужно взять:
- перловая крупа - 1 стакан,
- 4 стакана воды или бульона из овощей,
- 5 штук картофелин,
- 4 столовые ложки масла тыквы,
- Измельченные семена льна,
- Гвоздика.
- соль добавляется по вкусу.
Подливка:
- масло 3 столовые ложки,
- репчатый лук.
Приготовление:
Крупу промывают, замачивают на 9 часов фильтрованной водой, затем берут
сковородку и поджаривают на растительном масле. Перекладывают в кастрюлю
с овощным бульоном, добавляют
ломтики картофеля, солят. Пока каша варится, можно приняться за подливку.
Лук измельчают и поджаривают на масле, к нему добавляют несколько ложек
овощного бульона. Готовую кашу раскладывают по тарелкам, а сверху поливают
подливкой.
Кукурузная каша
Известный медик Я. Д. Витебский утверждал, что кукуруза поставщик
органического золота. Нужна организму для нормального функционирования
головного мозга. У кукурузной крупы самая большая масса, поэтому ее варят
помешивая, чтобы избежать прилипания ко дну кастрюли.
Как готовить:
Крупу нужно хорошенько промыть, затем пересыпать в сковороду для поджаривания.
Через несколько минут высыпать в соленый по вкусу овощной бульон. Варите
помешивая, как только загустеет перестаньте, необходимо дать ей возможность
сформировать энергетическую структуру. Для этого потомите 5 минут под крышкой,
затем полейте сверху пассированным луком с корнеплодами. Через 5 минут
томления кашу можно выключать.
Каша из муки кукурузной или ржаной
Возьмите:
- Муку просеянную через сито - 1,5 стакана,
- Воды - 4 стакана,
- Льняное масло - 6 столовых ложек.
- Соль по вкусу.
Поставить кастрюлю с водой на огонь, добавить соли. Муку поджарить на
сковороде. Как только вода закипит, постепенно, тонкой струйкой всыпать муку,
непрерывно мешать. Варить при постоянном помешивании 15 минут. В готовую кашу
влить масло.
Гречневая каша
У современных семей наиболее популярными продуктами являются гречка и
рис. Раньше на Руси говорили: "Гречневая каша - матушка наша!". Гречку и сегодня
многие считают самой вкусной кашей. Она питательна, полезна, является
прекрасным украшением стола. Но гречка обладает особенностью, о которой
большинство не знает. В ней есть вещества, вызывающие значительное расширение
тканей мозга, что приводит к эпилепсии. Поэтому необходимо избегать этого
продукта, если в семье кто-то страдает этим синдромом. Джордж Осава японский
медик, автор книги "Макробиотика Дзен" в своем труде предупреждал об этом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий