Translate

Поиск по этому блогу

25.7.23

Правила варки каш


Перед приготовлением каши зерно надо проверять на наличие посторонних примесей: камушков, земли. Цельное зерно, кроме овсянки, до приготовления замачивают, прожаривают, во время приготовления не перемешивают. Используют маленький огонь, который помогает массе равномерно прогреться и впитать жидкость. Готовую кашу выкладывают аккуратно, не разрушая структуры, возникшей во время приготовления.

Самые полезные

К наиболее полезным крупам относятся:

  • перловая
  • овсяная 
  • пшеничная
  • рис не отшелушенный 
  • пшено 
  • гречневая
  • ячневая 
  • кукурузная

В кашу можно добавить противопаразитарные продукты. Например, арбузную муку, которую получают из жмыха семян арбуза. Чтобы каша была вкуснее и полезнее добавляют растительное масло тыквы. Она также как и арбуз помогает избавиться от грибков, вирусов и глистов.

Каша перловая с картофелем 

Нужно взять:

  • перловая крупа - 1 стакан,
  • 4 стакана воды или бульона из овощей,
  • 5 штук картофелин,
  • 4 столовые ложки масла тыквы,
  • Измельченные семена льна,
  • Гвоздика.
  • соль добавляется по вкусу.

Подливка: 

  • масло 3 столовые ложки,
  • репчатый лук.

Приготовление:

Крупу промывают, замачивают на 9 часов фильтрованной водой, затем берут сковородку и  поджаривают на растительном масле. Перекладывают в кастрюлю с овощным бульоном, добавляют ломтики картофеля, солят. Пока каша варится, можно приняться за подливку.

Лук измельчают и поджаривают на масле, к нему добавляют несколько ложек овощного бульона. Готовую кашу раскладывают по тарелкам, а сверху поливают подливкой.

Кукурузная каша 

Известный медик Я. Д. Витебский утверждал, что кукуруза поставщик органического золота. Нужна организму для нормального функционирования головного мозга. У кукурузной крупы самая большая масса, поэтому ее варят помешивая, чтобы избежать прилипания ко дну кастрюли.

Как готовить:

Крупу нужно хорошенько промыть, затем пересыпать в сковороду для поджаривания. Через несколько минут высыпать в соленый по вкусу овощной бульон. Варите помешивая, как только загустеет перестаньте, необходимо дать ей возможность сформировать энергетическую структуру. Для этого потомите 5 минут под крышкой, затем полейте сверху пассированным луком с корнеплодами. Через 5 минут томления кашу можно выключать.

Каша из муки кукурузной или ржаной


 Возьмите:

  • Муку просеянную через сито -  1,5 стакана,
  • Воды - 4 стакана,
  • Льняное масло -  6 столовых ложек.
  • Соль по вкусу.     
 Поставить кастрюлю с водой на огонь, добавить соли. Муку поджарить на сковороде. Как только вода закипит, постепенно, тонкой струйкой всыпать муку, непрерывно мешать. Варить при постоянном помешивании 15 минут. В готовую кашу влить масло.

Гречневая каша 

У современных семей наиболее популярными продуктами являются гречка и рис. Раньше на Руси говорили: "Гречневая каша - матушка наша!". Гречку и сегодня многие считают самой вкусной кашей. Она питательна, полезна, является прекрасным украшением стола. Но гречка обладает особенностью, о  которой большинство не знает. В ней есть вещества, вызывающие значительное расширение тканей мозга, что приводит к эпилепсии. Поэтому необходимо избегать этого продукта, если в семье кто-то страдает этим синдромом. Джордж Осава японский медик, автор книги "Макробиотика Дзен" в своем труде предупреждал об этом.

Комментариев нет: