Translate

Поиск по этому блогу

2.2.23

Рецепты блинов на масленицу



Скоро конец зиме и пора бы начать готовиться к этому замечательному календарному событию. Предлагаю вашему вниманию великолепные рецепты блинов на масленицу. В 2023 году она начинается 20 февраля.

Блины заварные


Думаю придутся по вкусу многим гурманам, ведь у них чудесный состав продуктов. Потребуется  три обычных стакана, которые наполняем кефиром, мукой, кипятком. Также нужны четыре яйца, три столовые ложки растительного масла, столько же  сахара без горки, половина маленькой ложки соды и целая ложка соли.

Начнем готовить:
Яйца разбить в ёмкость и слегка взбить, добавляя соль с сахаром. Постепенно, мешая, вливать маленькими дозами кипяток, следить, чтоб яйца не свернулись, нужно добиться пены. Затем добавить кефир, соду, размешать, всыпать муку, помешивая, влить масло. Тесто хорошенько вымешать и дать настояться в течение 15 минут.

Сковорода смазывается маслом только 1 раз, в процессе приготовления его уже не используют, поскольку в тесте оно уже есть. Заварные блины жарятся с обеих сторон. Из этой раскладки должно получиться 20 блинчиков.

Блины с зелёным горошком 


Для приготовления потребуется по два стакана соевого молока и просеянной муки. Консервированный зеленый горошек - 200 г, куриные яйца - 4 шт, оливковое масло - 50 мл, половина чайной ложки гашёной соды, сахар- песок - 1 ст л, соль - 1 ч л.

Приготовление:
 Яйца взбить с маслом до пышной пены в одной ёмкости. Во второй подогреть молоко до теплой температуры, размешать соду, сахар, соль. Смеси соединить в одну, постепенно всыпать муку и хорошенько размешать. Блинное тесто поставить в теплое место на 20 минут. Сковороду сильно разогреть и смазать маслом. В тесто добавить консервированный зеленый горошек и начать выпекать блины.

Блины красные 


Для приготовления потребуется молотый шафран - 250-500 мг, по 4 стакана муки и воды, семя льна - 50 г, гвоздика - 3 г, растопленный растительный маргарин - 2 ст л, дрожжи - 25 г, стевия и соль по вкусу.

Приготовление:
Залить дрожжи двумя стаканами теплой воды, добавить два стакана муки, замесить тесто, убрать в тепло. Размешать, когда поднимется, добавить по 2 стакана воды и муки, шафран, гвоздику. Снова перемешать и поставить в тепло. Когда тесто поднимется добавить маргарин, стевию, соль. Последний раз перемешать и поставить в тепло на 15 минут. После этого можно приступать к выпеканию блинов.

Блины морковные


Для приготовления потребуется 5 варёных в солёной воде морковок, 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан гречневой муки, 3 стакана воды, семян льна и дрожжей по 50 г, 500 мг шафрана, 3 г гвоздики, стевия и соль по вкусу.

 Как готовить:
В кастрюле с двумя стаканами теплой воды развести дрожжи, добавить пшеничную муку, замесить тесто, и поставить в теплое место. В поднявшееся тесто положить натёртую на мелкой терке морковь, молотые семена, гвоздику, шафран, стевию, соль, гречневую муку. Все хорошенько размешать и поставить в тепло. Когда тесто поднимется начните выпекать как обычно.

Блины пшенные


Сначала ставят опару из 0,5 стакана муки, 40 г дрожжей, 0,5 л воды, 50 г молотого семени льна, 3 г гвоздики. Для теста потребуется растительный маргарин - 50 г. 
Для пшенной каши нужно взять пшено - 1,5 стакана, воду - 5-6 стаканов, соль - 1 ч л, стевию добавляют по вкусу.

Приготовление:
Пшено хорошо промыть и залить подсоленой водой. Добавить соль и стевию в кипящую воду, варить до готовности. Каша охлаждается и протирается до однородной массы. После этого нужно добавить растопленный маргарин, опару, тщательно  перемешать, дождаться готовности теста. Затем перемешать в направлении сверху вниз и снова подождать, когда поднимется. После этого, не мешая, нужно сразу приступать к выпеканию блинов.

Блинный суп


Нужно сварить курицу для получения одного литра бульона или использовать готовые кубики, которые продаются в магазине. Потребуется также зелень, примерно 10 грамм. Пшеничная мука и сметана нужна для блинов, их берут по 50 грамм. Кроме этого следует запастись 1 желтком от куриного яйца, 130 мл воды, 40 г растительного масла, солью.

Готовим так:
Взбиваем сметану с солью, желтком, водой, добавляем порциями муку. Тщательно вымешиваем тесто. Смазываем маслом и нагреваем на огне сковороду, жарим два толстых блина, каждый по 1 см. Когда остынут, режем на тонкие полоски длиной 7 см. В кипящий бульон опустить "лапшу" и довести до кипения. Блинный суп подавать с зеленью.


Приятного аппетита!



Комментариев нет: