Translate

Поиск по этому блогу

13.7.16

Меню на день кормящей маме № 1

https://vmamochke.blogspot.com/2016/07/blog-post_26.htmlЛюбая кормящая мама испытывает сложности со составлением собственного меню, ведь от многих привычных блюд теперь необходимо отказаться. Чтобы питаться вкусно, полезно и разнообразно подходите к процессу творчески и готовьте с удовольствием! Ниже представлено меню одного дня и два рецепта.

Меню на сегодня



    На первый завтрак можно приготовить 200 г омлета с зеленью. Запить стаканом черного чая с молоком.
    Второй завтрак состоит из ленивых вареников со сметаной (примерно 200 г) и стакана свежевыжатого морковного сока.
    На обед приготовьте томатный суп с красной чечевицей (200 г), печень с макаронами (200г) и стакан горячего зеленого чая.
    Полдник состоит из бисквитов (200 г) и стакана компота.
    На ужин сегодня 300 г оладий по-пенджабски, а также стакан 4% кефира.

      томатный суп с чечевицейТоматный суп с красной чечевицей


      Потребуются следующие продукты:
      • Бульон из курицы или овощей — 600 мл,
      • 400 г измельченных помидоров,
      • 110 г красной чечевицы,
      • Оливковое масло — 2 большие ложки,
      • 3 головки лука,
      • Зубчик чеснока,
      • 100 г сыра,
      • Свежий базилик - 2-3 веточки,
      • Соль и перец.
      Как готовить:
      1. Лук и чеснок измельчите и обжарьте в оливковом масле. Положите в кипящий бульон.
      2. Нарежьте базилик в количестве 1 большой ложки, остальное оставьте для украшения.
      3. Чечевицу промойте и положите вместе с томатами в бульон. Доведите до кипения и варите около 15 минут, за 3 минуты до готовности опустите подготовленный базилик.
      4. Гущу супа разомните, добавьте сыр, соль и перец.

        Оладьи по-пенджабски


        Потребуется:
        • 500 г картофеля,
        • Пучок кинзы,
        • Луковица,
        • 1 маленькая ложка приправы гарам масала,
        • Сок половины лимона,
        • 3 большие ложки растительного масла,
        • 15 г сливочного масла,
        • Соль.
        1. Смешайте приготовленное пюре с натертым на терке луком, кинзой, солью, приправой, соком лимона.
        2. Сформируйте оладьи (8 шт).
        3. Обжарьте оладьи до золотистой корочки в смеси масел.
        Приятного аппетита! Меню на день кормящей маме № 2