Любая кормящая мама испытывает сложности со составлением собственного
меню, ведь от многих привычных блюд теперь необходимо отказаться. Чтобы
питаться вкусно, полезно и разнообразно подходите к процессу творчески и
готовьте с удовольствием! Ниже представлено меню одного дня и два
рецепта.
Меню на сегодня
Второй завтрак состоит из ленивых вареников со сметаной (примерно 200 г) и стакана свежевыжатого морковного сока.
На обед приготовьте томатный суп с красной чечевицей (200 г), печень с
макаронами (200г) и стакан горячего зеленого чая.
Полдник состоит из бисквитов (200 г) и стакана компота.
На ужин сегодня 300 г оладий по-пенджабски, а также стакан 4% кефира.
Полдник состоит из бисквитов (200 г) и стакана компота.
На ужин сегодня 300 г оладий по-пенджабски, а также стакан 4% кефира.
Потребуются следующие продукты:
- Бульон из курицы или овощей — 600 мл,
- 400 г измельченных помидоров,
- 110 г красной чечевицы,
- Оливковое масло — 2 большие ложки,
- 3 головки лука,
- Зубчик чеснока,
- 100 г сыра,
- Свежий базилик - 2-3 веточки,
- Соль и перец.
Как готовить:
- Лук и чеснок измельчите и обжарьте в оливковом масле. Положите в кипящий бульон.
- Нарежьте базилик в количестве 1 большой ложки, остальное оставьте для украшения.
- Чечевицу промойте и положите вместе с томатами в бульон. Доведите до кипения и варите около 15 минут, за 3 минуты до готовности опустите подготовленный базилик.
- Гущу супа разомните, добавьте сыр, соль и перец.
Оладьи по-пенджабски
Потребуется:
- 500 г картофеля,
- Пучок кинзы,
- Луковица,
- 1 маленькая ложка приправы гарам масала,
- Сок половины лимона,
- 3 большие ложки растительного масла,
- 15 г сливочного масла,
- Соль.
- Смешайте приготовленное пюре с натертым на терке луком, кинзой, солью, приправой, соком лимона.
- Сформируйте оладьи (8 шт).
- Обжарьте оладьи до золотистой корочки в смеси масел.